Среда, 19 Сентября 2018

Они обеспечивают нам счастливый путь!

11.07.2009 Корреспондент: Октябрьская

Недавно сотрудники ГИБДД отметили свой очередной профессиональный праздник. Данную службу в районе возглавляет майор милиции Евгений Николаевич Гречишников, человек, обладающий повышенным чувством ответственности и профессионального долга. Очень требовательный как по отношению к себе, так и к своим подчиненным, свято почитающий закон, ценящий порядок во всем, принципиальный, послаблений по отношений к нарушителям закона не допускает: нарушил — отвечай!

Вот поэтому одни относятся к нему с глубоким уважением, другие- с негодованием. Но, тем не менее, каждый согласится с тем, что порядка на дорогах стало куда больше, что служба ОГИБДД работает активно. По итогам 2008 года наше отделение вошло в 5–ку лучших из 17 подразделений своей подгруппы.
Евгений Николаевич очень многое сделал для укрепления материально–технической базы ГАИ, ее оснащения современными техническими средствами. За добросовестное исполнение своих профессиональных обязанностей не раз поощрялся руководством ОВД и УВД области. В настоящее время он получает второе высшее образование (юридическое).
На дорогах района работают четыре экипажа, автомобили ДПС оснащены ноутбуками, видеокамерами, приборами для определения алкоголя, сотрудники экипированы как того требует форма, им остается лишь честно выполнять свой долг. Но как ни крути, служба эта  нелегкая, очень опасная, требующая от стражей порядка умения быть строго — тактичными, морально выдержанными.  На них — тысячи километров дорог и тысячи машин. И отнюдь далеко не все водители отличаются порядочностью и ответственностью. Как бы не ужесточались требования к нарушителям ПДД, статистика утверждает, их по-прежнему более чем достаточно, а значит, и аварий, и пострадавших, и скрывшихся с места происшествия. Еще стражи порядка ответственны за знаки и светофоры, техническое состояние транспорта, качество дорог, которые в некоторых селах не выдерживают никакой критики. Так что хватает им забот и тревог. И любой согласится: страшно представить себе, если эта служба хоть на день даст сбой.
Меня не раз упрекали водители в том, что я слишком хорошо отношусь к людям этой профессии, а они зачастую, мол, бывают предвзяты, несправедливы, пользуются наделенной властью и потому карают безжалостно. Может быть, имеют место отдельные случаи и встречаются такие служители закона, но в целом — не соглашусь с этим мнением. Ни за что не соглашусь, потому что многократно была свидетелем того, как безответственно, безобразно, даже по-хамски ведут себя нетрезвые водители за рулем. Видела видеозаписи, слышала их ругань и угрозы. А вот благодарных водителей как–то встречать не доводилось. Кто–нибудь слышал (видел), чтобы задержанный накануне и протрезвевший на следующий день водитель пришел бы к сотрудникам ОГИБДД и обратился к ним со словами благодарности: пусть вы  лишили меня права управлять транспортным средством, но зато спасли меня от тюрьмы, а других от гибели. Но так не бывает. Происходит наоборот. Во всех своих грехах нерадивые водители пытаются обвинить властолюбивых гаишников, которых боятся и перед которыми притормаживают. Но бояться–то как раз надо не их, а самих себя, своего легкомыслия и беспечности, которые на дороге обходятся куда дороже, чем в быту.
Не зря же инспекторы ПДС говорят, что Правила дорожного движения написаны кровью.
Жестко сформулировано, но верно. "Война" на дорогах  продолжается и по-прежнему исчисляется в человеческих жертвах, но постоянно стараются ее предотвратить, находясь на посту, именно инспекторы дорожного движения.
 На этот раз лучшие показатели в работе у инспекторов ДПС: Сергея Александровича Короткова и Владимира Александровича Минаева, ими было задержано 4 лица, подозреваемых в совершении преступлений (перевозка запрещенных грузов, контрабанда).
За полгода каждым из них выявлено около 400 нарушений ПДД, совершенных как пешеходами, так и водителями, конечно же, львиная доля их приходится на тех, кто находился за рулем, нарушая скоростной режим, либо находясь в алкогольном состоянии.
Начальником ОГИБДД отмечено их добросовестное отношение к делу, исполнительность и дисциплинированность.
Инспекторы ДПС говорят, что за смену составляется примерно до 14 административных протоколов, в праздничные дни бывает того больше-30-40 и за каждым протоколом стоит раздраженный водитель, поэтому, выходя на смену, необходимо собрать волю в кулак и быть готовым к любым неприятностям и неожиданностям. Но есть в этом и свои огромные плюсы: с каждым задержанным водителем, совершившим правонарушения,
исчезает угроза безопасному движению на дорогах, ведь главное в работе сотрудников этой службы — обеспечить людям счастливый путь! И мы им за это должны быть только благодарны.
Р.S. Неоценимую помощь сотрудникам ГАИ оказывают А.И. Скляр, индивидуальный предприниматель, и В.Б. Мануилов, водитель эвакуатора, за что они выражают им свою признательность. А также причастной к своему профессиональному празднику считают и Т.И. Скребкову, которая очень добросовестно следит за порядком и чистотой в инспекции, создавая в кабинетах сотрудников уютные условия, а фасадную ее часть она облагородила прекрасными цветниками.

На снимке: начальник ОГИБДД Е.Н. Гречишников;

 

Фото и материал Надежды ЧЕРНЫШЕВОЙ.

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку