Четверг, 22 Августа 2019

01.07.2009 Принят закон об беззаявительном перерасчете пенсий работающим пенсионерам

15.07.2009 Корреспондент: Октябрьская

Президент России Дмитрий Медведев подписал федеральный закон "О внесении изменений в федеральный закон "О трудовых пенсиях в Российской Федерации”.\
Закон упрощает процедуру перерасчета размера страховой части трудовой пенсии по старости или по инвалидности для работающих пенсионеров.

 Ранее такой перерасчет производился в заявительном порядке, при условии работы пенсионера не менее чем в течение 12 месяцев со дня назначения (со дня предыдущего перерасчета) страховой части трудовой пенсии. Теперь пенсионерам не надо будет обращаться в Пенсионный фонд, корректировка будет осуществляться на основании данных, имеющихся у Пенсионного фонда, без истребования заявления. Перерасчет будет производиться ежегодно с 1 августа.
Заявительный порядок перерасчета страховой части трудовой пенсии для отдельных категорий граждан, например федеральных государственных гражданских служащих сохранится. Также пенсионер сможет лично обратиться с заявлением в Пенсионный фонд, если захочет произвести перерасчет не с 1 августа, а на другую дату.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку