Воскресенье, 27 Мая 2018

Водитель «Кia Rio»: «Когда увидел автомобиль ДПС, было уже поздно…»

16.07.2009 Корреспондент: Спектр

Сирена и через мгновение сильный грохот, как будто бульдозер на полном ходу вошел\
в стену, — так в двух словах\
описали очевидцы ДТП,\
произошедшее 10 июля\
в 10 часов 48 минут на перекрестке\
улиц Мира и Кирова.

Сирена и через мгновение сильный грохот, как будто бульдозер на полном ходу вошел в стену, — так в двух словах описали очевидцы ДТП, произошедшее 10 июля в 10 часов 48 минут на перекрестке улиц Мира и Кирова. Новость о столкновении двух легковых машин тут же облетела весь город. Большой ажиотаж вызвал тот факт, что одним из участников ДТП был автомобиль дорожно-постовой службы. Он стоял посреди дороги с помятой «носовой » частью. А в нескольких метрах от него на газоне был «припаркован» «Кia Rio». К счастью, серьезных травм никто не получил. По словам инспектора по пропаганде ГИБДД, ст. лейтенанта милиции Марии Костромитиной, автомобиль ДПС с включенными проблесковыми маячками и звуковым сигналом ехал по ул. Мира со стороны АТП в направлении городской площади. Экипаж спешил по указанию дежурной части ОВД прибыть к дому 7 по улице Мира на задымление в одном из подъездов — требовалась помощь пожарным, которые также выехали по указанному адресу. Подъезжая к перекрестку ул. Кирова, водитель патрульной машины ГИБДД сбавил скорость и продублировал звуковой сигнал, чтобы дополнительно обозначить свое транспортное средство. Однако двигавшийся по ул. Кирова в направлении автовокзала водитель иномарки «Kia Rio» не уступил дорогу служебному автомобилю, в результате чего и произошло столкновение. Как пояснил сам водитель «Кia Rio», он ехал со скоростью около 60-70 км/ч. На перекрестке мигал зеленый сигнал светофора. Он решил проскочить и надавил на педаль газа, а когда увидел автомобиль ГИБДД, было уже поздно.В настоящее время по данному факту проводится проверка. Опрошено шесть очевидцев, которые подтвердили, что автомобиль ДПС подавал звуковой сигнал задолго до момента столкновения, люди на него даже оборачивались. «Все дело — в невнимательности и самонадеянности местных водителей», — заключила Мария Костромитина.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку