Воскресенье, 27 Мая 2018

Юрюзанская самогонщица стала жертвой своих клиентов

16.07.2009 Корреспондент: Спектр

Баба Тоня в кругу определенного контингента\
лиц была человеком известным: от желающих приобрести ее самогон не было отбоя. Дешевизна продукта привлекала\
многих, и потому бизнес пенсионерки\
процветал. При отсутствии у клиента\
денег она не брезговала брать в залог любые ценные вещи, непременно записывая\
при этом всех должников в заветную\
тетрадочку.

Баба Тоня в кругу определенного контингента лиц была человеком известным: от желающих приобрести ее самогон не было отбоя. Дешевизна продукта привлекала многих, и потому бизнес пенсионерки процветал. При отсутствии у клиента денег она не брезговала брать в залог любые ценные вещи, непременно записывая при этом всех должников в заветную тетрадочку. Возможно, читатели помнят страшную трагедию, которая разыгралась в Юрюзани в августе прошлого года: двое отморозков забили до смерти своего знакомого П.В. Солина прямо в храме Рождества Христова. Затем они совершили разбойное нападение на семью престарелых Поляковых, завладели их имуществом и зверски убили старика-инвалида. Его супруга чудом выжила. Тогда-то баба Тоня и попала в первый раз в поле зрения правоохранительных органов. Как выяснилось, преступники отправились на «подвиги», предварительно упившись суррогатным спиртом бабушки. Против нее было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.238 УК РФ, но отделалась самогонщица наказанием в виде штрафа. Призывы к совести и благоразумию 74-летняя дама проигнорировала и продолжила торговлю паленым спиртом. Вплоть до 8 июля 2009 года.В тот день за очередной порцией горячительного к ней заявились двое нетрезвых парней 18 и 20 лет. Денег у них не было, поэтому в залог за товар был оставлен старенький сотовый телефон. В квартире знакомого в ходе распития добытого самогона их и осенила идея: вытрясти из бабушки все несметные денежные накопления. К реализации задуманного приступили немедленно. Проникнув в дом бабы Тони, парни, угрожая ножами, потребовали выложить все ценности. Та наотрез отказалась. Самостоятельные поиски обернулись небогатой поживой в виде 750 рублей, трех сотовых телефонов и пяти литров спирта. Заветную кубышку с деньгами отыскать так и не удалось. Со слов руководителя следственного отдела по г. Усть-Катав А.Е. Селиверстова, сцена расправы, которую учинили отморозки над бабушкой, полна леденящих душу подробностей. Сначала ей нанесли 18 ударов ножами в различные части тела, затем попытались удушить подушкой. Бабушка из последних сил отворачивала голову в сторону, а подонкам хотелось разделаться с ней наверняка. Тут-то они и вооружились табуретом, которым по очереди и нанесли удары по голове потерпевшей. Табурет при этом разлетелся вдребезги… Впоследствии выяснилось, что преступники, приняв дополнительную дозу спиртного, намеривались убить еще одного самогонщика, проживавшего поблизости. Но их планы разрушили оперативники, по горячим следам вычислившие монстров. Здесь помогла та самая долговая тетрадочка, в которую убитая старушка педантично вносила фамилии своих заемщиков. Преступники арестованы, по данному факту возбуждено уголовное дело по ст.105 УК РФ «Убийство».

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку