Вторник, 25 Сентября 2018

Свиной грипп: как не заразиться им в отпуске?

16.07.2009 Корреспондент: Спектр

Как распознать болезнь и какие меры предосторожности необходимо\
соблюдать, рассказывает главный врач ЦГгиЭ № 72 Т.А. Ссажина.

— Татьяна Александровна, утверждают, что симптомы свиного гриппа очень похожи на симптомы обычного гриппа. И все же ряд отличий есть. Какие они?— При обычном гриппе у больного повышается температура, появляются головная боль, кашель, насморк, боли в мышцах, также может развиться ангина. У ослабленных людей в редких случаях может быть рвота. При свином гриппе всегда наблюдаются рвота, понос и температура выше 37 градусов. В первую очередь инфекция повреждает легкие. Инкубационный период, то есть время от момента заражения до появления первых признаков болезни, длится 3-4 дня. Если у кого- то при недомогании проявятся такие симптомы, необходимо срочно вызвать врача на дом.— Как происходит заражение этим штаммом гриппа?— Как правило, воздушно-капельным путем. Больной человек кашляет или чихает, и мельчайшие частицы вируса разлетаются вокруг него, они могут долго сохраняться на дверях, поверхности стола, телефоне и т.д. Если этих предметов касается здоровый человек, то вирус с пальцев рук может попасть в рот, нос или Как распознать болезнь и какие меры предосторожности необходимо соблюдать, рассказывает главный врач ЦГгиЭ № 72 Т.А. Ссажина. глаза. Также можно инфицироваться этим вирусом через рукопожатие, поцелуй или объятие. — Сезон отпусков и летних каникул в разгаре. Люди уезжают отдыхать не только в другие регионы России, но и за границу. Чтобы уберечься от новой напасти, каким правилам гигиены должен следовать человек?— Хорошую защиту от инфекций дает марлевая повязка. Также необходимо чаще мыть руки — гели, мыло или антисептики для рук, изготовленные на основе спирта, уничтожают вирусы. Есть еще одна тактика защиты, ее называют «социальной отстраненностью». Следует держаться подальше от потенциально зараженных людей, избегать людных мест, а также отказаться (если это возможно) от загранпоездок в страны, где вирус наиболее распространен. Что касается свиного мяса и колбас, то их рекомендуется тщательно проваривать или прожаривать. Если продукт зараженный, то при термообработке вирусы погибнут.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку