Воскресенье, 27 Мая 2018

Время отдавать долги

15.07.2009 Корреспондент: Нязепетровские

За время своего существования Служба судебных приставов заняла достойное место в системе органов исполнительной власти, внося существенный вклад в защиту и восстановление нарушенных конституционных прав граждан и юридических лиц, а также пополняя бюджеты различных уровней Российской Федерации.

За время своего существования Служба судебных приставов заняла достойное место в системе органов исполнительной власти, внося существенный вклад в защиту и восстановление нарушенных конституционных прав граждан и юридических лиц, а также пополняя бюджеты различных уровней Российской Федерации.
Около 3 тысяч исполнительных производств находится на исполнении Службы судебных приставов Нязепетровского района. Это довольно внушительная цифра для населения района в 20 тысяч человек.
Если сравнивать, как рассчитывались с долгами раньше и сейчас, то два года назад «должники» после первых же требований старались погасить задолженность перед Налоговой службой и Пенсионным фондом. С тех пор многое изменилось, доходы населения упали, это напрямую отразилось на его платежеспособности.
Дела, документы, поступающие на предварительное исполнение, относятся к различным категориям взысканий долгов с неплательщиков. Среди них: взыскание недоимки в пользу Пенсионного Фонда, Фонда социального страхования, взыскание задолженности с юридических лиц, по кредитным платежам физических лиц, задолженности по электроэнергии, в пользу физических лиц по решению суда.
Если юридические и физические лица не выполняют требований и предписаний, заинтересованное лицо, чьи права были нарушены, обращается в судебные инстанции, после чего служба приставов по решению суда проводит дальнейшую работу по взысканию долга.
В связи с ростом числа неплательщиков судебные приставы совместно с Пенсионным Фондом стали регулярно организовывать рейды, выезды к должникам.
 На днях в ходе такого рейда пристав-исполнитель Л. Кадрбаева и И. Плотникова, специалист 1 разряда УПФР, побывали в нескольких торговых точках города: ООО «Фортуна», ООО «Альянс», ООО «Статус».
«Вокзальская столовая», как ее называют в просторечии, или ООО «Статус» встретил нас запертой дверью. ООО «Альянс» или кафе «У Егора» было открыто, но бармен объяснила: «Забирать нечего, посетители приходят вечером». Единственным предприятием, в котором была незначительная выручка, оказалось ООО «Фортуна». Первое, что запрашивает судебный пристав у продавца, это контрольный чек, на котором видна вся выручка за день, затем составляется акт изъятия денежных средств и выписывается квитанция. Такова стандартная процедура данного мероприятия.
Судебные приставы 9 июля побывали и у индивидуальных предпринимателей, которые давно перестали заниматься предпринимательской деятельностью, но имеют долги перед Пенсионным фондом, однако их не удалось застать по домашнему адресу.
На сегодня произведено 26 арестов имущества по всем категориям, например, грузовое транспортное средство, пилорама. Реализацией имущества занимается Территориальное Управление Росимущества – Челябинск.
В случае уклонения от явки к судебному приставу, оформляется постановление о принудительном приводе, которое осуществляет судебный пристав по ОУПДС (обеспечение установленного порядка деятельности судов), при оказании препятствий по совершению исполнительных действий (отказ впустить в дом с целью проверки имущественного положения должника) либо неисполнения требований судебного пристава, должностным лицом отдела судебных приставов может быть составлен протокол об административном правонарушении, решение по которому принимается судом.
Хочется обратиться к гражданам, имеющим задолженность по представленным документам, явиться в отдел судебных приставов самостоятельно, для своевременной оплаты долгов, а так же для разрешения возникшей ситуации.
С. Шерстнева, начальник отдела, старший судебный пристав ТОСП.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку