Воскресенье, 27 Мая 2018

Самая обычная семья

17.07.2009 Корреспондент: Нязепетровские

Когда у С.Н. Хомякова трагически погибла сестра, воспитание троих детей, лишившихся матери, он взял на себя\
К тому времени в семье Хомяковых уже подросли свои дочери: старшая Дарья заканчивала 11 класс, младшая Людмила ещё училась в школе.

Когда у С.Н. Хомякова трагически погибла сестра, воспитание троих детей, лишившихся матери, он взял на себя
К тому времени в семье Хомяковых уже подросли свои дочери: старшая Дарья заканчивала 11 класс, младшая Людмила ещё училась в школе.
Сам глава семейства родился в Нязепетровске, после окончания школы учился на токаря в ПТУ №27, служил в армии, когда вернулся домой, обратил внимание на симпатичную девушку Татьяну, студентку Челябинского железнодорожного техникума. У молодых завязалась дружба, которая в дальнейшем переросла в крепкий семейный союз. Родились замечательные дочки. Чтобы обеспечить семью свежими молочными продуктами, держали корову, заготавливали сено, летом ездили на покос. По словам Сергея Николаевича, семья их самая обычная, как и все, садят картошку, выращивают помидоры, огурцы, морковь и свёклу.
На вопрос о том, насколько строго родители контролировали учёбу детей, супруги Хомяковы ответили, что дети в основном сами всего добивались, они с женой редко проверяли дневники, помогали делать домашнее задание. Однако обе росли упорными, сообразительными, обе закончили школу с серебряными медалями.
– Когда пришли на вручение аттестатов, нас благодарили, что мы воспитали хороших детей. В этот момент мы испытывали настоящее чувство гордости за своих дочерей, - говорит С.Н. Хомяков.
Большая ответственность ложится на плечи родителей, воспитывающих ребенка. Сергей Хомяков не раздумывал брать или нет троих детей под свою ответственность, он не сомневался - справятся. Ведь это родные племянники: Елена, Ирина, Сережа. Около полугода ушло на оформление документов, и в 2004 году С.Н. Хомяков стал их опекуном. Государство оказало поддержку в виде ежемесячных денежных выплат. Тем временем жизнь не стояла на месте. Елена после школы выучилась на повара, вышла замуж. Ирина нынче закончила учёбу в ПУ-27, параллельно училась на автокурсах, получила права на вождение автомобилем, желает продолжить обучение по специальности технолога пищевой промышленности. Сергей пойдет учиться в 8 класс. В свои 14 лет мальчик умный и способный, только вот немного ленится в учёбе. По словам дяди и тёти, он очень любит играть в футбол, хоть целый день готов гонять мяч на поле, сейчас Сережа уехал отдыхать в лагерь Ильмены под Миассом. Дарья и Людмила Хомяковы учатся на факультете коммерции ЮУрГУ в г. Челябинске на бюджетной основе.
Пожелаем этому большому и дружному семейству осуществления всех планов, чтобы дети уважали родителей и помогали им, а в доме всегда царили гармония и счастье!
З. Васильева.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку