Воскресенье, 27 Мая 2018

Наведем порядок в Варне

11.07.2009 Корреспондент: Советское

Напомним, что помимо других событий в августе в Варне будет проходить областная учительская конференция, международный музыкальный семинар, и 22 августа мы будем отмечать 85-летие района

Наведем порядок в Варне

Напомним, что помимо других событий в августе в Варне будет проходить областная учительская конференция, международный музыкальный семинар, и 22 августа мы будем отмечать 85-летие района. Варна вновь готовится к приему гостей, их будет много, к тому же многие из них впервые ступят на варненскую землю. Русская пословица гласит: «По одежке встречают…»  Хорошая хозяйка для приема дорогих гостей старается сделать так, чтобы гости остались довольны и приятно удивлены.

В преддверии грядущих мероприятий работы хватает всем, но основная ответственность по вопросам благоустройства ложится на плечи глав поселений. Застать главу Варненского сельского поселения М. Н. Щербакова в его рабочем кабинете практически невозможно. Это и понятно, ведь сейчас самая напряженная пора, нужно везде успеть, многое сделать.  Однако Михаил Назарович нашел время, встретился с нашим корреспондентом и поделился рядом насущных проблем.

 - Перед нами всеми стоит первоочередная задача, - начал глава поселения,- создать лицо нашей Варны. Наше село всегда отличалось своей чистотой, но сейчас нужно особенно постараться. Это значит, что каждому жителю Варны  нужно навести порядок перед своим домом. Как всегда в летний период большую помощь нам оказывают школьные трудовые бригады. Ребята уже вышли на улицы села, но им одним не одолеть бурьян по всей Варне, не очистить улицы от мусора. бутылок и фантиков.

Комиссия по благоустройству, созданная при администрации, постоянно проводит рейды, выявляя наиболее заросшие приусадебные участки, портящие внешний вид села. Мы беседуем с жильцами, объясняем необходимость этой работы. Когда беседы не помогают, выносим предупреждение. Далее последует административное наказание. Если до 10 августа возле дворов не будет убран строительный материал: песок, щебень, - подгоним бульдозер и разровняем их.

Это, конечно, крайние меры, но иногда они просто необходимы. Я думаю, что каждый житель должен быть сознательным гражданином. Мне кажется, даже стыдно должно быть, когда приезжает дядя и начинает ругать из-за того, что около твоего дома годами лежит щебень, кирпич, указывает на то, что дом твой зарос бурьяном. Содержание дома и территории возле дома  должно стать нормой, тогда наши улицы обретут лицо, красивое, ухоженное, благородное. Несколько слов хотелось бы сказать в адрес жильцов микрорайона. Здесь хозяев много и спросить не с кого. Не надо кивать на соседа, пора действовать, ведь это ваш дом, ваша улица, сделайте  так, чтобы было приятно подойти к вашему дому, чтобы у вашего подъезда стало уютно.

О чем еще хотелось бы сказать? Продолжаются работы по установке фонарей освещения. В некоторых местах, где фонари дублируют основные, мы в целях экономии снимаем лишние. Для регулирования уличного освещения устанавливаем встроенные фотоэлементы. Они с наступлением темноты автоматически включаются, и при определенной освещенности утром выключаются. Наряду с ними в Варне еще много фонарей, за включение-выключение  которых ответственны жильцы домов, возле которых эти фонари установлены. Большая просьба: пожалуйста, не забывайте вовремя выключать фонари. Деньги, которые расходуются из бюджета на оплату освещения улиц в дневное время, могли бы пойти на другие нужды и полезные дела. Надо быть бережливее.

Кстати, о бережливости. В имеющихся скважинах, обеспечивающих райцентр водой, в этом году недостаточно воды. Поэтому возникли небольшие перебои с подачей воды. Надо бережнее относиться к питьевой воде, чтобы ее хватило всем и надолго, а для полива следует использовать воду из колодцев. Зачастую же садоводы-любители бросают шланг в огород, и вода сутками течет, заливая не только грядки, дорожки, но и вытекает на улицу. Это недопустимо!

В заключение хочется еще раз сказать варненцам, что мы с вами и есть настоящие хозяева на этой земле, так кого же мы ждем? Не надо ждать, пришла пора взять в руки тяпки, серпы, косы, газонокосилки, молотки и топоры, кисти и краски. Пора приниматься за работу!

Записала Н. Мочалкина

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку