Среда, 20 Июня 2018

Вместо олимпиады – спортивные игры

11.07.2009 Корреспондент: Советское

В связи с экономическим кризисом кардинально изменилась ситуация в областном сельском спорте. Во-первых, вместо привычной областной Олимпиады «Золотой колос», будут проведены Игры. Олимпиада предполагает массовое участие всех районов и во всех видах спорта. На Игры команды

Вместо олимпиады – спортивные игры

В связи с экономическим кризисом кардинально изменилась ситуация в областном сельском спорте. Во-первых, вместо привычной областной Олимпиады «Золотой колос», будут проведены Игры. Олимпиада предполагает массовое участие всех районов и во всех видах спорта. На Игры команды районов смогут привести лишь 32 спортсмена. Не будет отборочного цикла. А каждый районный спортивный руководитель должен буквально с калькулятором в руках просчитать, какой вид выгодней «закрыть», а в каком выступить частично. Либо вообще не выставлять спортсменов. Рассмотрим на ситуации с нашими варненскими спортсменами. Первое, но не главное. Студентов (наших, родных), в делегации в целом не более пяти! А в отдельном виде, скажем, в легкой атлетике или волейболе не более двух. Вот и выбирайте! Далее мини-футбол. Неизвестно, сколько будет команд, хотя Еткуль, Аргаяш, Сосновский район, Пласт, наверняка команды выставят. Можно взять 8 игроков, выиграть, получить 360 очков – самая большая доля (как и в волейболе, а также в перетягивании каната). Но при делении на 8 – вклад одного спортсмена получается в 45 очков. А если поехать командой в 6 человек и победить, то один футболист принесет в общекомандную копилку уже 60 очков! Необходимо внимательно отобрать и легкоатлетов, может быть не 6, а 5 участников. Чтобы больше спортсменов, особенно мастеров спорта, район смог выставить на силовых видах спорта. Это в гиревом, армспорте, греко-римской борьбе. Причем очень важно, чтобы в индивидуальных видах наши спортсмены смогли показать результаты уровня минимум первого разряда. Он приносит дополнительно 3 очка. Ещё лучше, если результаты будут на уровне КМС (5 очков) или мастера спорта, за что добавляется 8 очков. Так что у тренеров и руководителей все это – головная боль. Вплоть до начала 32-х областных летних Игр «Золотой колос-2009». Они пройдут в с. Увельское с 23 по 26 июля.

С. Викторов         

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку