Четверг, 24 Мая 2018

Новые технологии в системе МВД

18.07.2009 Корреспондент: Советское

Министерством изучен отечественный и зарубежный опыт организации охраны правопорядка в населенных пунктах с различным количеством жителей. Подготовлены проекты трех типовых моделей реализации программы для муниципальных образований с различной численностью населения.\
\

Новые технологии в системе МВД

Министерством изучен отечественный и зарубежный опыт организации охраны правопорядка в населенных пунктах с различным количеством жителей. Подготовлены проекты трех типовых моделей реализации программы для муниципальных образований с различной численностью населения.

Изменение подходов к работе подразделений милиции общественной безопасности уже сейчас дает конкретные результаты: сокращается количество преступлений в общественных местах, меньше зарегистрировано уличных преступлений.

С повсеместным внедрением систем позиционирования появляется возможность обеспечить присутствие милицейского наряда именно там, где он нужен в текущий момент.

Новым направлением стало комплектование специального автотранспорта системой ГЛОНАСС, что позволяет в режиме реального времени отслеживать работу нарядов на улицах. Умная техника позволяет более оперативно руководить силами и средствами. К примеру, сегодня патрули имеют возможность входить в базы данных как регионального, так и федерального уровня, что позволяет очень быстро решать задачи розыска, задержания, выяснения личности.

Одним из основных направлений в проводимой работе является создание Единой информационно-телекоммуникационной системы. Основная задача – добиться четкого и слаженного взаимодействия нарядов ППСМ, ДПС, вневедомственной охраны под руководством дежурной части.

Из комментария Министра внутренних дел Российской Федерации генерала армии Р.Г.Нургалиева – мобильность, оснащенность, профессионализм и ответственность – вот краеугольные понятия организации несения службы по обеспечению правопорядка в общественных местах. Быть первым на месте совершения группового правонарушения или тяжкого преступления, взять на себя ответственность за принятие решения до прибытия дополнительных сил и введения соответствующих планов – задача старшего наряда патрульно – постовой службы милиции.

С 2010 года все закупки автотранспорта для нужд милиции будут осуществляться с едиными требованиями по техническим характеристикам и комплектации. В завершающей стадии находится работа по опытной апробации нового форменного обмундирования.

А. Пряхин, заместитель начальника отдела

 начальник ОК ОВД по

Варненскому муниципальному району

майор милиции                                          

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку