Суббота, 26 Мая 2018

Футбол

18.07.2009 Корреспондент: Советское

Куда идет «Нива»\
\
Во второй половине прошлогоднего первенства области по футболу варненская «Нива» порадовала болельщиков. Во-первых, игрой, ясной, осмысленной. Во-вторых, курсом на омоложение состава. И начало этого сезона было \

Футбол

Куда идет «Нива»

Во второй половине прошлогоднего первенства области по футболу варненская «Нива» порадовала болельщиков. Во-первых, игрой, ясной, осмысленной. Во-вторых, курсом на омоложение состава. И начало этого сезона было многообещающим. И первые победы, и новички юниорского возраста. Однако по причинам большого количества травм выбыли из строя несколько ведущих игроков. Игра из-за большого числа перестановок практически сломалась. В очередном матче в Варне «Нива» принимала команду из Аргаяша. Крепкую, без слабых мест, тактически безупречно обученную. А у хозяев, хотя и вернулся в строй А. Батамбеков, вновь перестановки. Не от хорошей жизни, конечно. Но в результате почти полное отсутствие взаимопонимания.

Команда проиграла, не предъявив сопернику каких-либо серьезных контраргументов. Нет претензий только к вратарю (он из Магнитогорска), да, пожалуй, к молодому М. Сергееву, забившему гол престижа. Откровенно провалили игру два легионера из Магнитогорска. Уж если брать легионеров то таких, которые превосходят своих футболистов, местных. В команде отсутствует мало-мальски квалифицированный передний центральный защитник. И пока нет А. Литвинова, который цепок в отборе, проделывает огромный объём черновой работы, результативен при подключении к атаке, нет и реального опорного полузащитника.

В прошлом сезоне играли молодые ребята из Варны, кто на заменах, кто полный матч. Четверо из них сидели на трибуне. Что игра проиграна, стало ясно после третьего пропущенного гола. Но никто из них на замену не вышел… Ясности, какой путь выбрал нынешний тренер Н. Сергеев, на кого собирается в перспективе опереться, пока нет. А без реальной, практической «обкатки» молодежи, так и будут возникать в составе «дыры», которые некем будет закрывать.

В разгаре первенство района по футболу. В этом году на первом этапе команды играют в трех подгруппах по круговой системе. Прошло 4 тура. В первой подгруппе лидирует Новый Урал, который одержал три победы, сыграв вничью с Алексеевкой. Две победы и два поражения у Лейпцига. У Алексеевки 4 очка, у Бородиновки – 3. Во второй группе Варна легко переиграла своих соперников и имеет стопроцентный результат – 12 очков. Проиграв лишь в Варне, катенинцы уверено идут вторыми – 9 очков. У Покровки – 3 очка, Толсты – 0. Кулевчинцы, как варненцы, идут без потерь, разгромив команду основных конкурентов из Арчаглов – 12:2. У тех на счету 6 очков, у Николаевки – 3, Красный Октябрь – 0.    

С. Викторов

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку