Среда, 19 Сентября 2018

Пропавшие знаки

22.07.2009 Корреспондент: Горняцкая

Автолюбителям не хочется уходить с центральной улицы?\

Автолюбителям не хочется уходить с центральной улицы?
Пропавшие  знаки
Безопасность
Этот страшный снимок сделан на улице Кемеровской вечером
15 июля.  Не справившийся с управлением водитель с такой силой врезался в росшее возле дороги дерево, что автомобиль пришлось разрезать автогеном, чтобы освободить пострадавшего.  Спасти его не удалось.
– Первое впечатление:  человек возвращался с рыбалки и был, к сожалению, не совсем трезвым, что подтверждают ехавшие за ним «газелисты», видевшие,  как мотало  автомобиль из стороны в сторону, – рассказал побывавший на месте аварии глава Розинского городского поселения М.В. Андреев. – Хорошо ещё, что в машине больше никого не было, иначе одной жертвой дело бы  не ограничилось.  Сотрудники ГИБДД, конечно, разберутся в точных причинах происшествия, но мне  страшно подумать о другом: что если бы подобная трагедия случилась не на окраине, а в центре посёлка?  Даже не касаясь данной трагедии, могу точно сказать: случаи, когда за рулём личного автомобиля оказывается  пьяный водитель, далеко не редкость.
Транспортных  средств у населения с каждым годом прибавляется. А неадекватность поведения некоторых владельцев  колёсных экипажей  нередко представляет угрозу для пешеходов, в том числе для детей. Именно поэтому администрацией и  Советом депутатов поселения принято решение разгрузить центр посёлка, переведя движение личных автомобилей на улицы Проходчиков и Победы, сохранив право проезда по  улице 50 лет Октября лишь для общественного транспорта – автобусов, «Газелей», такси. Но выполнить это решение оказалось непросто.
– Мы установили на всех перекрёстках соответствующие дорожные знаки, но продержались они всего сутки, – не скрывает досады Михаил Валерьевич. – Все знаки вместе со столбами исчезли буквально за одну ночь. А ведь на них было потрачено 110 тысяч рублей. И, можете поверить, забрали знаки не для сдачи в металлолом, я проверял. Это водители так яростно сопротивляются, не желая покидать центральную улицу. Хотя  на  других   дороги тоже нормально отремонтированы, и  даже  по 8 Марта  дорога приведена в порядок…
Отступать глава не собирается. Тем более что  на центральной улице, где, кстати,  расположены дет-ские сады и другие социально значимые учреждения,  только в этом году были две подобные  аварии, хоть, к счастью,  и с менее трагическими последствиями. Так что запрещающие знаки в скором времени вернутся на положенные места, пусть для этого их придётся установить не на металлические, а на бетонные опоры. И, разумеется, для приведения в чувство рьяных автолюбителей будут привлечены сотрудники ГИБДД. Положение, при котором  главная улица посёлка является улицей повышенной опасности, дальше терпеть нельзя. n

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку