Среда, 19 Сентября 2018

Ограничение курения

22.07.2009 Корреспондент: Горняцкая

ПРОКУРОРСКИЙ\
надзор\

ПРОКУРОРСКИЙ
надзор
Ограничение курения
В последнее время мы всё чаще задумываемся о здоровом образе жизни. Приучаем к нему и молодёжь. Но всё равно такое явление, как курящие подростки у крыльца школы, – не редкость.

Может быть, дело в безразличии взрослых или в том, что парни и девушки покупают сигареты в любом магазине? И магазины эти расположены как раз под самым носом, ходить далеко не надо –  за переменку успеешь и сигареты купить, и покурить.
Прокуратура города Коркино провела проверку соблюдения федерального закона «Об ограничении курения табака». В соответствии с пунктом 5 статьи 3 этого закона запрещается розничная продажа табачных изделий на расстоянии менее, чем сто метров от границ территорий образовательных организаций. Причём не только школ, но и учреждений дополнительного образования, детских садов, детских домов и приютов.
Как сообщила помощник прокурора Евгения Дычко, возбуждены дела об административном правонарушении в отношении шести индивидуальных предпринимателей, а также двух юридических лиц. Директору Коркинского филиала «Роспечати» внесено представление об устранении нарушений закона. В его киосках осуществляется продажа табачных изделий рядом со школой № 8, детскими садами № 14, 17, 33. По итогам рассмотрения представления указанные недостатки были устранены, к дисциплинарной ответственности привлечено должностное лицо.
– Контроль за соблюдением законодательства в сфере розничной продажи табачных изделий сотрудниками и администрацией нарушителей не ведётся, – добавила Евгения Дычко. – Одна из причин – слабое знание действующего законодательства, основных нормативно-правовых и вневедомственных документов.
Напомним, что согласно закону «Об ограничении курения табака» запрещается розничная продажа табачных изделий в организациях здравоохранения, культуры, на территориях и в помещениях образовательных организаций. А также в целях снижения вреда от табачного дыма запрещается курение на рабочих местах, в город-ском, пригородном и воздушном транспорте, за исключением специально отведённых для этого мест.
Анна РЯЗАНОВА

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку