Воскресенье, 18 Августа 2019

На туристском слёте

01.01.1970 Корреспондент: 0

Любят туризм троицкие школьники и без традиционного слёта летних каникул не представляют. Среди сельских районов Челябинской области наш по охвату этим видом спорта находится на одном из первых мест

Любят туризм троицкие школьники и без традиционного слёта летних каникул не представляют. Среди сельских районов Челябинской области наш по охвату этим видом спорта находится на одном из первых мест.

45-й слёт  юных туристов-краеведов  прошёл в селе Карсы. На него прибыли 15 команд младших школьников и 10 старших, что уже удивляло, так как обычно бывало наоборот. участие приняли практически все средние школы и часть основных. На большой лесной поляне, на берегу пруда, образованного родниками и речушкой Усломой собрались более 400 туристов, организаторов и обеспечивающего персонала.

Первый день слёта выявил победителей в лично-командном зачёте по туристской технике.  По итогам этих соревнований первые места в обеих возрастных группах среди ребят заняли Дмитрий Лебедев и Сергей Иванов из посёлка Скалистый, а среди девушек – Юлия Щербатова и Юлия Зарубина из села Бобровки. Второй день был посвящён основным соревнованиям – прохождению командами контрольного маршрута протяжённостью в несколько километров с 12 этапами. В лидеры в этом году вырвалась команда из Бобровки, заняв оба первых места. Заключительный день для туристов прошёл в соревнованиях по водному слалому на катамаранах.

Владимир Степченко,

Троицкий район

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку