Суббота, 26 Мая 2018

Счётная палата поддержит

01.01.1970 Корреспондент: 0

Челябинскую область посетил председатель счётной палаты России Сергей Степашин. Последний раз он был на южноуральской земле 10 лет назад, ещё в качестве министра юстиции

Челябинскую область посетил председатель счётной палаты России Сергей Степашин. Последний раз он был на южноуральской земле 10 лет назад, ещё в качестве министра юстиции.

В ходе рабочего визита на Южный Урал Сергей Степашин ознакомился с ходом реализации крупных инвестиционных проектов – строительством рельсобалочного стана на ЧМК и нового трубоэлектросварочного цеха на ЧТПЗ. Затем он отправился на Магнитогорский металлургический комбинат, который завершает строительство стана «5000». По признанию руководителя Счётной палаты, именно такие проекты являются гарантом будущего экономического подъёма не только Челябинской области, но и всей России.

Он также высоко оценил не только промышленный потенциал Южного Урала, по совокупной величине которого регион занимает четвёртое место в стране, но и те усилия, которые прилагает областное правительство по диверсификации экономики, развитию агропромышленного комплекса и малого бизнеса. За последние годы область настолько нарастила свой потенциал в аграрном секторе, что отныне находится в первой десятке российских сельскохозяйственных регионов. Как подчеркнул председатель Счётной палаты РФ, у нас ежегодно растёт доля инновационной продукции. Даже в первом квартале,  в разгар кризиса, она составляла 9 процентов в общем объёме производства – это один из самых высоких показателей в стране. Особо отмечены достижения региона в развитии малого бизнеса, в котором занят каждый шестой южноуралец. Малый бизнес формирует 24 процента валового регионального продукта и 15 процентов доходов областного бюджета. Сергей Степашин назвал эту цифру «потрясающей» на общероссийском фоне: «Все это позволило Челябинской области сохранить свою инвестиционную привлекательность».

Также Сергей Степашин провёл совещание по перспективам развития металлургической отрасли Южного Урала.  Особо он выделил проект по строительству стана «5000»: «Это будущее не только Магнитки, это будущее нашей страны. Этому нет аналогов даже в Европе, чтобы такой проект запустили в самый разгар финансово-экономического кризиса». Однако мировой финансовый кризис наиболее чувствительно отразился именно на металлургии. Поэтому промышленники высказали ряд пожеланий федеральному центру. Сергей Степашин заверил, что все прозвучавшие предложения будут запротоколированы и направлены Владимиру Путину.

Мария Зотова,

Челябинск– Магнитогорск

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку