Воскресенье, 21 Октября 2018

Это нам по силам

22.07.2009 Корреспондент: Альянс

Визит первого заместителя Губернатора В.Н. Дятлова в наш город имел конкретную цель – познакомиться с ситуацией на  строительных объектах Южноуральска. То, что визит рабочий для многочисленных журналистов стало ясно с первых его минут. Едва автомобили областного чиновника и руководителей города прибывают в поселок Рощино-2, В.Н. Дятлов сразу входит в один из домов, практически готовых к сдаче, знакомится с планом застройки поселка, задает вопросы и тотчас получает комментарии и разъяснения. Глава города В.И. Гора, первый заместитель главы городского округа по строительству, городскому хозяйству, транспорту и связи С.Б. Клипа, представители и специалисты подрядчика отвечают четко и по существу.

Визит первого заместителя Губернатора В.Н. Дятлова в наш город имел конкретную цель – познакомиться с ситуацией на  строительных объектах Южноуральска. То, что визит рабочий для многочисленных журналистов стало ясно с первых его минут. Едва автомобили областного чиновника и руководителей города прибывают в поселок Рощино-2, В.Н. Дятлов сразу входит в один из домов, практически готовых к сдаче, знакомится с планом застройки поселка, задает вопросы и тотчас получает комментарии и разъяснения. Глава города В.И. Гора, первый заместитель главы городского округа по строительству, городскому хозяйству, транспорту и связи С.Б. Клипа, представители и специалисты подрядчика отвечают четко и по существу.

Никаких шпаргалок, никаких запинок – каждый владеет информацией в полном объеме. Да и первый заместитель Губернатора знает о чем спрашивать. Со стороны вообще создается впечатление, что был здесь Владимир Николаевич на днях, все видел, давал указания и сейчас спрашивает о их исполнении. Приятно, но ответственно внимание областной власти к южноуральским жилым новостройкам. Не так давно в поселке Рощино-2 побывал Губернатор области П.И. Сумин и вот теперь его первый зам.

Владимир Николаевич осматривает и сам дом, и участок, который станет цветущим садом для будущего домовладельца, и наличие внешних коммуникаций и дорог. Только здесь, на улице, журналистам удается задать несколько вопросов самому «экзаменатору» южноуральских строителей и чиновников. В ответах первого заместителя Губернатора явно слышатся восторженные ноты, хотя и скрытые деловым тоном.

- Сегодня одни плачут о своих проблемах, кивая на кризис, другие – работают. И работают хорошо. Южноуральск работает. Масштабы строительства и качество выполненных работ радуют. Думаю, что порадуют и будущих жильцов, - подводит итог В.Н. Дятлов и отбывает на другой объект – Буландо, 4.

Здесь представительную делегацию встречает руководитель строительной фирмы, возводящей эту многоэтажку, В.К. Грицай. Немало построено в нашем городе при участии Василия Кузмича, построено качественно, на совесть. Вот и при знакомстве с нынешним объектом именитого строителя у первого заместителя Губернатора не возникает неприятных вопросов.

Следующая точка рабочего визита В.Н. Дятлова – дом ветеранов и новый роддом. Здесь разговор ведется о вариантах сдачи жилья в срок и о завершении Южноуральского долгостроя. Здесь же с проектами коттеджей нового типа первого заместителя Губернатора знакомит предприниматель В.А. Аксенов.

Когда-то классик сказал, что москвичей испортил квартирный вопрос. Уверен, что южноуральцам это не грозит. Жилье, которое ждет своих хозяев возводится на любой вкус: квартира улучшенной планировки в городской многоэтажке, квартира в шести – восьми квартирном коттедже, также в черте города, или отдельный двухэтажный дом с приличным участком в Рощино-2.

Через пару дней после визита В.Н. Дятлова я обратился за кратким комментарием к первому заместителю Главы С.Б. Клипе.

- Уже на следующий день я был на совещании у Губернатора, где Петр Иванович отмечал успехи Южноуральска в жилищном строительстве. Мы намерены не только закрепить достигнутое, но и двигаться дальше. Если раньше мы сдавали жилья 25 тысяч квадратных метров, то теперь намерены взять рубеж в 30 тысяч. Это на по силам, - подытожил Сергей Борисович.

Что ж, как непосредственный свидетель темпов и качества строительства могу сказать, что слова будут подкреплены делами.

Ю. ЕЛИЗАРОВ.
Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку