Суббота, 26 Мая 2018

ТЕПЛО НАШИХ СЕРДЕЦ - ДЕТЯМ

25.07.2009 Корреспондент: Сельские

В нашем районе дети вниманием не обделены. В комплексном центре социального обслуживания населения в каникулярное время оздоравливаются дети из неблагополучных семей, семей с трудной жизненной ситуацией, малообеспеченных, неполных и многодетных семей. \
Главой района А.В. Осиповым выделено на оздоровление 90 детей в отделении дневного пребывания 150,0 тыс. рублей из местного бюджета.

Тепло наших сердец – детям

Среди проблем, характеризующих неблагополучие нашего общества, одна из наиболее острых – детская безнадзорность и беспризорность.
      Семья переживает сложный этап развития. Затраты на воспитание детей в семейном бюджете значительно возросли, но в основном расходуются на питание, одежду, школьные принадлежности. Семье не хватает средств на развитие ребёнка: на книги, экскурсии, зрелищные мероприятия, отдых и оздоровление в лагерях. Это затронуло многие благополучные и относительно благополучные семьи.
     А что же тогда остаётся детям из неблагополучных семей, семей с родителями, злоупотребляющими спиртными напитками, малообеспеченных семей, семей, попавших в трудную жизненную ситуацию.
     Неблагополучие, бедность семей, неблагоприятная психологическая атмосфера пагубно влияют на воспитание детей, их нравственное и физическое развитие. Таким детям очень трудно строить и поддерживать отношения любого вида. Решение таких задач по плечу социальным работникам, обладающим знаниями и опытом работы с детьми и семьями.
 В нашем районе дети вниманием не обделены. В комплексном центре социального обслуживания населения в каникулярное время оздоравливаются дети из неблагополучных семей, семей с трудной жизненной ситуацией, малообеспеченных, неполных и многодетных семей.
Главой района А.В. Осиповым выделено на оздоровление 90 детей в отделении дневного пребывания 150,0 тыс. рублей из местного бюджета.
     С 03.06.2009 г. работала первая смена лагеря «Орбита» при комплексном центре. Было оздоровлено 30 детей из таких семей. Дети получили заряд положительных эмоций, хорошо отдохнули. Применение различных подходов позволяют найти ключ к сердцу каждого ребёнка. С детьми занимались культорганизатор С. Ю. Штрошер, инструктор по трудотерапии О. А. Семёнова, заведующая отделением дневного пребывания Н. В. Гостева.
     С детьми проводились различные игры, они рисовали на различные темы, готовили поделки из цветного картона, занимались лепкой из пластилина, был проведен конкурс: «Пластилиновая ворона».
     Проводились мероприятия развивающего и обучающего характера.
     Музыкальным работником Е. А. Чепрасовой было подготовлено музыкальное шоу «Угадай мелодию».
    Было проведено несколько бесед.
- «Уважай старших»; 
-  «Смех – лучшее лекарство»;
- «Мы нужны друг другу» и другие.   
     Во время отдыха дети посетили Храм архангела Михаила. Здесь детям рассказали о великом празднике  св. Троицы. Дети задавали очень много вопросов матушке храма, на что получили умиротворённые ответы и довольные возвратились в лагерь.
     Дети посетили выставку лоскутного мастерства в ДК им. А.С.Пушкина, детскую библиотеку, брединский краеведческий музей. Работниками музея была проведена викторина «Животный и растительный мир Брединского района».
     22 июня работники музея организовали для наших детей выставку военного времени и беседу о погибших защитниках Отечества.
     Медицинским работником А. С. Путилиной были проведены беседы о вреде курения, алкоголизма и личной гигиене.
     Психологом отделения помощи семье и детям О. А. Севостьяновой проводились как индивидуальные  занятия с детьми, так и групповые.
     Повар отделения дневного пребывания О. В. Захарова готовила вкусные питательные блюда в соответствии с 18-дневным меню, утверждённым Роспотребнадзором.
     30 июня состоялось торжественное закрытие первой смены лагеря дневного пребывания. Дети подготовили замечательный концерт, пели песни, мальчики с девочками разучили танец «Вальс» и хорошо показали его для гостей, присутствующих на празднике, рассказывали стихи. В день закрытия смены дети получили сладкие подарки.
     Со второго июля открыли вторую смену лагеря дневного пребывания. Лагерь посещают 11 детей из п. Мирный и 19 детей из п. Бреды. Детей подвозим  на автомобиле управления социальной защиты населения , а бензин на автомобиль выделил руководитель крестьянского хозяйства А. Н. Марусин в благотворительных целях.
     Уважаемый Александр Николаевич! Благодарю Вас за отзывчивость на нашу просьбу о выделении ГСМ. Желаю Вам успехов в работе и дальнейшего процветания на благо нашего района, а именно п. Мирный. Только так, взаимодействуя, сотрудничая и оказывая спонсорскую помощь, мы вместе с Вами сможем отвлечь от улицы подростков. Личность ребёнка нуждается в детстве.
     Пути духовно-нравственного воспитания могут быть разнообразными, главное – зародить в ребёнке это чувство, быть достойным, высоконравственным гражданином нашего общества.

 Л. КОРОЛЁВА ,

директор МУ «Комплексный центр социального обслуживания населения»

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку