Пятница, 25 Мая 2018

Березка — это страна детства и радости

22.07.2009 Корреспондент: Октябрьская

Летний детский лагерь — это удивительный островок детства и мечты; это особое пространство, где ребенок может интересно, весело и с пользой провести свои каникулы. Лето, солнце, свежий воздух, лес, озеро, хорошее настроение — все это обеспечивает хороший отдых.

Детский оздоровительный лагерь “Березка” гостеприимно распахнул свои двери для 120 детей нашего района, 2 детей из г. Челябинска, 4 детей из г. Троицка.
Одно из главных достоинств лагеря — это домашняя атмосфера: чистая территория, хорошее питание, свежий воздух, прозрачное озеро и приветливые работники лагеря.
Хочется от всей души поблагодарить начальника ДОЛ “Березка” Цейзер Галину Иосифовну, человека который “горит” на работе и, не осознавая этого, “зажигает” энтузиазмом своих сотрудников и детей. Огромная ответственность за всю воспитательную работу лагеря лежала на профессионале от Бога, старшей вожатой — Шамуриной Ирине Владимировне. Цейзер Г.И., Шамурина И.В. и физкультурный инструктор Немерчук Алексей Михайлович уже не первый год работают с нашими детьми в лагере, за что им большое родительское спасибо.
Очень обрадовало мальчишек то, что в воспитательный состав входило много мужчин. С уст моего сына не спадает имя воспитателя — Колодяжного Ивана Викторовича, который с добротой и искренностью относился к детям. Воспитатели и вожатые были для детей друзьями и помощниками во всем, вкладывали в свою работу не только душу, но также и любовь, в которой ребенок раскрывает свои таланты и способности.
Для полноценного отдыха ребят был разработан план интересных и занимательных мероприятий на каждый день, раскрывающий разносторонние таланты детей. Большой популярностью среди ребят пользовались мероприятия: “Мисс Березка–2009”, “А ну–ка парни”, “День Октябрьского района”, “День самоуправления”, “Веселые старты”, “Малые Олимпийский игры”, дружеские встречи по футболу, встреча с сотрудниками ДПС и многое другое.
Бурная и активная жизнь “Березки” требовала  много калорий. В лагере было 5–ти разовое питание. В рацион детей включались разнообразные фрукты и овощи, йоргурты, различные соки, и очень вкусная выпечка: булочки, плюшки, ватрушки, коржики, пироги. Все приготавливалось только из натуральных продуктов.
Детский оздоровительный лагерь “Березка” — страна детства, страна радости, прощаясь с которой, дети уезжали домой со слезами на глазах, в надежде вернуться сюда еще раз. Мы, родители, надеемся на то, что на следующее лето вновь привезем своих детей в этот райский уголок природы и лагерь отдыха.
Пишу по многочисленным просьбам родителей.

Л. ЮМАДИЛОВА.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку