Воскресенье, 27 Мая 2018

Бизнес есть бизнес

24.07.2009 Корреспондент: Нязепетровские

Нелегко начать бизнес, всегда есть риск «прогореть». Но, как говорят, «кто не рискует, тот не пьёт шампанское»

Нелегко начать бизнес, всегда есть риск «прогореть». Но, как говорят, «кто не рискует, тот не пьёт шампанское».

После службы Мансур Нухов поступил на спортфак педагогического института. После его окончания работал в Калиновской школе учителем физкультуры, затем стал директором этой школы.
В начале 90-х он решил попробовать себя в фермерстве. Оформил кредит в 5 млн. рублей, закупил технику: 3 колёсных трактора, 2 гусеничных, машину «Урал», полный комплект сельхозоборудования. Оформил в аренду 50 га земли.
– Мне говорили, - вспоминает Мансур, - «Не берись за это дело, обанкротишься», но я не поверил. Лет пять проработал в фермерском хозяйстве, пока не столкнулся с проблемой сбыта: в ангарах, хранилищах были и картофель и зерно. Однако переработчики диктовали свои условия, которые устраивали только их. Закупочные цены были очень низкими. Выходило так, что вкладывая все силы, мы не получали отдачи и оказывались в убытке. И тогда я решил, что будет выгоднее заниматься торговлей.
Составить конкуренцию другим предпринимателям было сложно и всё же М. Нухов рискнул. Начинал с киосков, но вскоре смог выкупить один из «орсовских» магазинов, затем – другие, для этих целей он брал кредиты в «Челиндбанке».
Через несколько лет у него уже семь торговых точек по району. Расширяя торговую сеть, предприниматель увеличивал и ассортимент товаров.
Взять «Елочку» в Ункурде, имеются все товары первой необходимости, на любой вкус. В среднем товарооборот по всем торговым точкам составляет около 3 млн. рублей в месяц. На предприятии Нухова задействовано 23 человека.
Л.В. Федосеева, старший продавец магазина «Колосок» работает здесь с 2003 года. За это время зарекомендовала себя ответственным работником.
– Мы работаем в 2 смены по 12 часов через сутки, - говорит Л.В. Федосеева. – Особенно много покупателей приходит в магазин в день поступления товара. Иногда бывает, что люди заранее заказывают необходимые товары.
Всегда встретят покупателя радушной улыбкой продавцы магазина «Елочка». Уже 10 лет в нём работают О.Н. Субхангулова и Л.С. Горских.
Доставкой товаров по магазинам занимаются водитель Н.А. Шаламов и его жена, экспедитор Л.И. Шаламова. Работа экспедитора требует огромной ответственности, внимательности, нужно проверять качество товара, нельзя ошибиться при подсчёте.
У М. Нухова супруга тоже когда-то работала в школе учителем, а сейчас вместе с мужем занимается семейным бизнесом.
З. Бушуева.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку