Вторник, 25 Сентября 2018

Рейд Совета ветеранов

24.07.2009 Корреспондент: Нязепетровские

В заметке Старость не в радость», опубликованной в газете «Нязепетровские вести» 10 июля 2009 года, написанной со слов пенсионерки Лукиной Анны Андреевны, указывается о проблемах и сложностях ее жизни.

В заметке Старость не в радость», опубликованной в газете «Нязепетровские вести» 10 июля 2009 года, написанной со слов пенсионерки Лукиной Анны Андреевны, указывается о проблемах и сложностях ее жизни.
После этого в районный Совет ветеранов стали поступать звонки от жителей города, в которых указывается, что Лукина А.А преднамеренно неправильно освещает факты из своей жизни.
Социально-бытовая комиссия побывала на квартире у Лукиной А.А. и уточнила на месте факты, изложенные в статье.
Так оказалось, что детей у Анны Андреевны не было, следовательно, о смерти мифического сына она сказала неправду, как и о внуках.
Не подтвердились факты из ее трудовой деятельности, начальником почты она никогда не работала и не могла работать в связи с низким уровнем образования.
Пенсия ее до 25 июня была не три тысячи рублей, а более чем в полтора раза выше, а с 25 июня она, в связи с исполнением ей 80 лет, будет повышена на размер базовой пенсии.
За помощью по установке телефона Анна Андреевна в районный Совет ветеранов не обращалась, у нее есть сотовый телефон , и большой нужды в установке стационарного телефона, видимо , нет.
Анна Андреевна живет одна, мы согласны, что одиночество в старости - ноша тяжелая, но в Нязепетровске у нее есть родственники, наверное, нужно больше общаться с ними.
У Анны Андреевны частный дом, вполне пригодный для жилья, дровами себя обеспечила. От надомного обслуживания отказалась.
Районный Совет ветеранов через управление социальной защиты населения, комплексный центр социального обслуживания населения, первичные ветеранские организации, руководителей предприятий, организаций оказывает социальную поддержку остронуждающимся одиноким ветеранам. Анна Андреевна к этой категории ветеранов в настоящее время не относится.
Г. КОРЯКОВА, председатель социально- бытовой комиссии районного Совета ветеранов.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку