Вторник, 25 Сентября 2018

«Нестандартная» хирургия

24.07.2009 Корреспондент: Горняцкая

Хирургические отделения есть во всех приличных городах, – начинает наш разговор заведующий отделением гнойной хирургии Алексей ГЛОТОВ. – А вот отделений гнойной хирургии по области мало – всего \
восемь. \

«Нестандартная»  хирургия– Хирургические отделения есть во всех приличных городах, – начинает наш разговор заведующий отделением гнойной хирургии Алексей ГЛОТОВ. – А вот отделений гнойной хирургии по области мало – всего
восемь.
– Алексей Евгеньевич, когда это отделение появилось в нашем городе?
– 1 февраля 1981 года. Тогда было 40 коек, сейчас – всего 25. Почему так уменьшилось их число? Во-первых, коркинцев стало меньше. А во-вторых, медицина переходит на новые технологии, и лечение можно проводить амбулаторно. В отделении всего два врача, как и при его создании. В настоящее время с заведующим работает Андрей Ялоза. Но количество прооперированных увеличилось – доктора работают более эффективно. Вообще медперсонал – опытный, грамотный.
– Какие пациенты проходят здесь лечение?
– Лечатся несколько категорий больных. первая – с хирургическими инфекциями, запущенным аппендицитом, те, кто длительно не обращался с инфекциями. Ещё одна – особая категория: больные сахарным диабетом, которые часто имеют осложнения в виде поражений сосудов и нервов на стопах. Они лечатся длительно, врачи стараются сохранить ногу. Гнойная хирургия чаще всего требует нестандартных операций и творческого подхода. Ещё одна категория – проктологические больные. Здесь всё как раз наоборот – люди долго страдают, стесняются прийти к врачу, а мы за неделю избавляем их от болячки. Разительные перемены происходят благодаря внедрению передовых методов операций.
– Много таких больных?
– Да, их становится всё больше: если в 2001 году мы прооперировали 40 больных, то в 2008 – 110. Мы создали в Коркино стройную проктологическую службу. В 2003 году я прошёл обучение в Уфе, и теперь ежедневно веду приём в поликлинике. Приезжают в Коркино и из других городов, за прошлый год было прооперировано 30 иногородних.
– Как обстоят дела с оборудованием?
– Последние два года появилось много нового, даже есть такое, которого нет в областной больнице. Помните рекламу «Он-клиник» – лечение геморроя без операции? Так у нас такие вмешательства давно делают. Конечно, хочется и более нового, но мы не жалуемся  – у нас полное взаимопонимание с главным врачом, проблемы решаем вместе. Очень помогают глава района Виталий Марченков и его заместитель по социальным вопросам Татьяна Власкина приобретать новое дорогостоящее оборудование.
– Алексей Евгеньевич, поделитесь планами на будущее?
– Будем осваивать новые виды операций. Мы постоянно работаем в этом направлении. Например, сделали несколько сложных пластических операций на прямой кишке. В октябре собираюсь на первый съезд колопроктологов стран СНГ в Ташкенте.
Алексей Евгеньевич показывает мне на компьютере видео-экскурсию по колопроктологическому отделению в Москве и добавляет:
– Хочется, чтобы у нас так было.
Анна Рязанова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку