Пятница, 19 Октября 2018

Следствие ведет Колобок

27.07.2009 Корреспондент: Степные

В учебное время года Дом творчества занимается с детьми: учит мастерить разнообразные поделки, шьют костюмы, лепят, клеят. Когда наступает период долгих летних каникул, то сотрудники Дома творчества, так долго работающие «учителями», превращаются в актеров.

В учебное время года Дом творчества занимается с детьми: учит мастерить разнообразные поделки, шьют костюмы, лепят, клеят. Когда наступает период долгих летних каникул, то сотрудники Дома творчества, так долго работающие «учителями», превращаются в актеров. Все это делается для того, чтобы наполнить детский досуг задором и весельем. Сотрудники Дома творчества до мелочей продумывают сценарий, а потом, перед детьми, отдыхающими в детских пришкольных оздоровительных лагерях, воплощают его в жизнь. Нас пригласили на одно из таких мероприятий, называлось оно: «Следствие ведет Колобок». На мероприятие приехали Углицкая и Тарасовская школы.

Сначала веселая дворничиха, которая убиралась в зоопарке, заняла детей разнообразными подвижными играми. Но вдруг обнаруживается пропажа: из зоопарка пропал розовый слон. Дворничиха очень взволнована и звонит директору зоопарка. Тот вызывает известного сыщика Колобка. Колобок берется за это дело, и пока он собирает улики, звери: жираф, мартышка, волк, лев играют с ребятами в различные игры, соревнуются, разгадывают ребусы. Все улики собраны, и дело раскрыто: накануне у розового слона было день рождение и ему подарили множество воздушных шаров, которые подняли его в небо. После путешествия на воздушных шарах, слон вернулся в родной зоопарк. Директор, звери и дети были очень рады его возвращению. Дети помогли разгадать слону загадки и напоследок вместе со всеми зверями станцевали танец саванн.

Здорово, что есть люди, организующие детские праздники и наполняющие детский досуг интересными, познавательными играми. От мероприятия «Следствие ведет Колобок» дети остались в полном восторге, оно им очень понравилось – это было понятно по искрящимся улыбкам на их лицах. Ребятам не хотелось покидать стены Дома творчества, они хотели и дальше продолжать веселиться.

Наверное, сотрудникам Дома творчества уже не раз сказали «спасибо» руководители разных детских оздоровительных лагерей и не раз еще прозвучат слова благодарности за то, что они в очередной раз развеселят ребят, придумав новое интересное мероприятие.

Н. Емельянова, корр. газеты.    

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку