Понедельник, 16 Июля 2018

Вместе с «Бибигошей»

27.07.2009 Корреспондент: Горняцкая

На протяжении всего лета двери центральной детской библиотеки распахнуты для всех желающих. \

ЛЕТО
Вместе
с «Бибигошей»
На протяжении всего лета двери центральной детской библиотеки распахнуты для всех желающих
.

«Бибигошу» посещают дети из школьных лагерей, коррекционной школы и детского дома. В июне проходила весёлая игра «Живая радуга». Дети знакомились с мировым искусством, получали новые знания в игровой форме.  Сначала был создан детский оркестр из семи инструментов: балалайки, гармошки, трещоток, дудочки, бубна, ложек и даже маракасов. Затем каждый смог попробовать себя в роли актёра в сценке из русской народной сказки «Репка» на новый лад. 
С удовольствием участвовали ребята в развлекательных программах «Герои Лукоморья» и «В царстве славного Салтана», посвящённых юбилею А.С. Пушкина. В июле детей постарше радуют «Уроки весёлого этикета» и конкурсная игровая программа «Летнее ассорти», а малышей – игра познания «Белкин день».
Екатерина ЛЮКИНА

В тесноте,
да не в обиде
Библиотека семейного чтения радушно встречает ребят из школьных лагерей.

В первую и вторую смену заведующая Галина Николаевна Мельникова проводила для детей из школ № 3, 7, 9, 14, коррекционной и детсада № 30 игровые и развлекательные программы. В программе «Мульти-пульти» детишки вспоминали героев мультиков, а потом перевоплощались  в них. В роли Карлсона пугали жуликов на крыше – бегали, укутавшись  в простыни, с метлой в руках. А потом Галина Николаевна задавала каверзные вопросы из мультфильмов: «Назовите номер автомобиля, на котором волк догонял зайца в мультфильме «Ну, погоди». Оказывается, номер был 13, и некоторые ребята его вспомнили.
   На эстафете «Джунгли» детишки бегали к реке за водой, ловили вилками рыбок из счётных палочек, проползали в туннели,  чтобы добыть бананы, перепрыгивали через лужи и болота.
В программе «Музыкальная гостиная» все дружно вспоминали детские песенки и пели хором. А потом ездили на поезде. На станциях  отвечали на вопросы, произносили скороговорки. Для развития дружеских отношений была организована программа «В тесноте, да не в обиде». Дети прыгали вдвоём на одной скакалке, в две руки откручивали пробки от пластиковых бутылок, состязались в ловкости и меткости. 
Варвара Шестакова   

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку