Вторник, 22 Мая 2018

Научат общению

27.07.2009 Корреспондент: Горняцкая

Ярмарки вакансий – одна из успешных форм работы ЦЗН\

Ярмарки вакансий – одна из успешных форм работы ЦЗН
Научат  общению
Занятость
Анна РЯЗАНОВА
После череды сокращений центр занятости стал одним из самых посещаемых мест. Сюда приходят в надежде получить помощь и поддержку. Один из способов помочь – ярмарка вакансий.
– Ещё полгода назад ярмарки проходили у нас каждую неделю, – рассказывает ведущий инспектор ЦЗН Любовь Берестова. – Приезжали работодатели из Челябинска, из Еманжелинска. На сегодняшний день таких работодателей осталось немного, поэтому мы рады каждой встрече, ведь благодаря им многие люди находят себе работу.
Неудивительно, что сотрудников «Росгосстраха» здесь встречают с радостью. Центр занятости и страховая компания заключили договор о сотрудничестве, поскольку одно из приоритетных направлений работы компании в этом году – проект по набору страховых  агентов. Сегодня, когда кризисные проявления в экономике нарастают и всё больше людей теряют работу, это сотрудничество приобретает важное социально-экономическое звучание.
Уже после первого «круглого стола» в компанию потянулись люди с биржи труда. Их заинтересовал гибкий график работы, возможность хорошего заработка и карьерного роста. Конечно, задержались не все. Но те, кто остался, место работы менять не планируют.
На сегодняшнюю встречу, уже вторую, собралось больше десятка женщин самого разного возраста. С интересом слушают они рассказ начальника страхового отдела «Росгосстраха» в городе Коркино Светланы Кокоткиной об истории развития компании.
Менеджер агентской группы Марина Антонова объясняет, что страховой агент – одна из самых перспективных профессий современности, она даёт возможность не только заработать, но и раскрыть свой творческий потенциал. Конечно, звучат недоверчивые вопросы: неужели в период кризиса можно получать стабильную зарплату? Есть ли возможность продолжить заочное обучение?
– Действительно, одним из преимуществ этой профессии является свободный график, – добавляет С. Кокоткина. – Это даёт возможность совмещать работу у нас с основной деятельностью или продолжить заочное обучение.
Встреча окончена. Те, кто заинтересовался, оставляют свои координаты. Среди них и Ольга, которая уже имеет опыт в сфере продаж.
– Подобная работа даёт хорошую школу жизни, учит общаться с людьми. Я хочу попробовать себя в этой деятельности, – говорит она. n

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку