Среда, 17 Октября 2018

Вечерний стук - идет ремонт

27.07.2009 Корреспондент: Горняцкая

По федеральной программе капитального ремонта жилья в посёлке Первомайском будет отремонтировано 18 домов. На семи отремонтируют фасады, на остальных – крыши. \
\

Вечерний стук - идет ремонт

По федеральной программе капитального ремонта жилья в посёлке Первомайском будет отремонтировано 18 домов. На семи отремонтируют фасады, на остальных – крыши.

Конкурс на проведение ремонтных работ выиграло челябинское ООО «Энергомаксимум». Часть работы уже выполнена, о чём свидетельствуют акты, подписанные генеральным застройщиком-заказчиком ОАО «Челябоблводоканал». Готовы к сдаче дома № 2 и 4 по улице Кирова, № 3 по Октябрь-ской, № 6 и 8 по улице Победы, № 1а по Высоковольтной.

– Работой подрядчика мы довольны, – рассказывает инженер по строительству МУП «УЖКХ» Татьяна Крапивина. – Все замечания устраняются, пожелания выполняются. Действуем согласованно: надо, к примеру, мусор строительный вывезти – подрядчик технику у нас заказывает. Жильцы тоже следят за ходом ремонта, с просьбами обращаются. Например, на доме № 5 по улице Победы попросили сделать козырьки над балконами. В смете это не заложено, однако строители просьбу выполнили. Согласовали с нами и жильцами цвет, в который будут окрашены фасады.

Несмотря на участившиеся дожди, жалоб на протекание крыш не поступало. Работа делается секторами, а на случай непогоды запаслись полиэтиленовой плёнкой.

На крыше дома № 5 по улице Мира бодро стучат молотки, сверху летит изъеденная ржавчиной металлическая обшивка. Часть крыши уже перекрыта, внизу экскаватор собирает обломки старого шифера.

– Работают хорошо, быстро, – считает жительница дома Валентина Казанцева. – Даже вечерами слышим стук молотков.

На вопрос, будет ли она оплачивать сумму, предусмотренную договором, Валентина уверенно отвечает:

– Надо заплатить.

В МУП «УЖКХ» тоже надеются, что с оплатой пятипроцентной доли жильцов проблем не будет. Например, собственники жилья в доме № 6 по улице Победы деньги внесли уже полностью. Идёт неплохой сбор и в других домах.

– Мы приступаем к сбору средств от жильцов только после окончания ремонта, – подчёркивает Татьяна Крапивина. – Когда люди убеждаются, что работа сделана, тогда и разговаривать легче.

В Первомайском уверены, что ремонт домов завершится в установленные сроки.

 

Елена Александрова

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку