Среда, 26 Сентября 2018

Каждому – свое время

27.07.2009 Корреспондент: Степные

Прекрасное время – лето. Время школьных каникул, когда каждый школьник, забросив учебники и тетрадки, самостоятельно занимается саморазвитием.

Прекрасное время – лето. Время школьных каникул, когда каждый школьник, забросив учебники и тетрадки, самостоятельно занимается саморазвитием. 22 часа в сутки он предоставлен сам себе. Вы спросите, почему 22, а не 24? Все очень просто. 2 часа в день уходит на прополку и поливку огорода, уборку дома, поход в магазин, поездку в лес за ягодами или грибами, помощь отцу по хозяйству и маме в приготовлении обеда, наконец, посещение школьной отработки. Ну и кто теперь поспорит, что наши дети не метеоры? Согласна, звучит смешно, однако здесь, как ни крути, есть доля правды.

Весь учебный год каждый ребенок строит планы на летние каникулы: поход в кино, вечерние прогулки, поездка в лагерь, посещение парков, выезд в город, компьютерные игры. Но лето – это еще и время огромного количества работы по дому: капитальный ремонт, огород, строительство. Как же быть в этой ситуации? Конечно, хорошо, что весь день ваш ребенок находится под присмотром, а как же его желание?

Многие утверждают, что современная молодежь – развратна и необразованна, она не интересуется ничем, кроме Интернета и компьютерных игр. «Вот раньше – крича вслед, – упрекнула меня бабушка 80 лет – мы вечерами дома сидели, носки вязали, делом занимались. А вы по ночам шляетесь!». Затем последовал полный набор словесного запаса сапожника в адрес подрастающего поколения.

Безусловно, каждый человек имеет право на свою точку зрения и вправе ее высказывать. Но хотим ли мы своим детям именно такого юношества?

Что касается  меня, то ничего плохого против современной молодежи сказать не могу. Напротив, с каждым месяцем все больше и больше удивляюсь ее стремлению к знанию, упорству в начатом деле и заинтересованностью историей родного края. За примером, далеко ходить не надо. Возьмем посещаемость МУ Чесменского историко-краеведческого музея им. А. Н. Беликова: только за полтора месяца с 1 июня по 15 июля 2009 года его посетили 1200 человек, 750 из которых – ребята 15-23 лет, 400 – дети 7-11 лет в составе организованных групп, 50 – жители села Чесма. За все время существования районного музея такой показатель впервые.

Конечно, можно сказать, что музей стал больше проводить мероприятий и экскурсий, но не это главное, главное – люди поняли всю ценность своей истории и традиции. С сентября начинаются школьные занятия, и ребята снова сядут за учебники и тетрадки. Чтобы вы не подумали, прочитав данную статью, задумайтесь над вопросом: а стоит ли детям навязывать свои принципы? Мне кажется они самостоятельно сделают правильный выбор в жизни.

Е. Князюк.               

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку