Понедельник, 21 Мая 2018

Липовый липовый мед

18.07.2009 Корреспондент: Колос

Покупая мед, который вам предлагают как липовый, задумайтесь...

    Все три слова заголовка могут быть закавычены.    Про это узнал я не от филолога — специалиста языка, — а от фермера, который и медом занимается. Вот его мнение.
    — На днях на одном из рынков увидел банку меда с надписью «Липовый, свежий». Рядом, на триста рублей дешевле, банки с «гречишным» и прочими... А суть–то в чем?!
    Липа–то, даже на день продажи так называемого липового меду, вообще еще не цвела! Уточнил, обзвонив метеостанции: нет, не было к тому времени массового цветения этого медоноса и не только на Южном Урале, но и в ближайших регионах. Так что, покупая мед, который вам предлагают как липовый, задумайтесь: не липу ли вам влипучивают. (Кавычки поставьте там, где к месту они окажутся).


Наш корр.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку