Четверг, 24 Мая 2018

За здоровый образ жизни

15.02.2011 Корреспондент: ЗнамяТруда

В ПОСЛЕДНЕЕ время район живет насыщенной спортивной жизнью.  Зимой, конечно, больше внимания уделяется тем видам, которые культивируются именно в этот период года: лыжам, хоккею, конькам и т. д. Но не только.

«Ïàïà, ìàìà è ÿ –
ñïîðòèâíàÿ ñåìüÿ!»
 
И лыжные гонки, и шашки, и футбол…
 
В последнее время район живет насыщенной спортивной жизнью. Зимой, конечно, больше внимания уделяется тем видам, которые культивируются именно в этот период года: лыжам, хоккею, конькам и т. д. Но не только.
 
Ярким примером этому стали веселые старты под девизом «Папа, мама и я – спортивная семья!». Соревнования, в которых приняли участие представители практически всех сельских поселений, были комбинированными. Потому спортивные семьи, начав с лыжных гонок на центральном стадионе Кунашака, продолжили свой турнир, в программу которого также входили шашки, настольный теннис и дартс, - уже в стенах ФОКа.
 А кроме того, на центральном же стадионе в этот день был еще футбол. В гости к кунашакским футболистам на товарищескую встречу приехала команда из г. Кыштыма.
 Итак, обо всем по порядку. Организатором, спонсором соревнований, понятно, в большинстве случаев становится управление по физической культуре и спорту администрации района. Но руководитель райспорткомитета Сергей Зубков старается привлекать при проведении массовых спортивных мероприятий благотворителей и со стороны. Так было и на этот раз.
 К слову, стоит сказать о том, что победители семейных стартов получили очень хорошие призы. За первое место был предусмотрен кухонный комбайн, который предоставил наш земляк - сенатор Руслан Гаттаров, а за второе – микроволновка от администрации района и местного отделения партии «Единая Россия», за третье – настенные часы от магазина "Аль-Каир".
Без призов не остались и остальные участники. Всем семьям в этот день спорткомитет вручил еще картины.
В турнире приняли участие 8 команд. Не досчитались соревнования семейной команды только из Усть-Багаряка, чему нашлось конкретное объяснение.
- В последние годы в этом сельском поселении не было инструктора-методиста по спорту, - говорит Сергей Зубков. – Но буквально на днях в штате администрации сельского муниципалитета такой специалист появился, а значит, увидим в скором времени усть-багарякских атлетов на различных районных турнирах. Пока же, работая всего две недели, спорт-организатор с берегов Синары не успел подготовить команду для проводимых нынче соревнований…
Возвращаясь же к самому турниру, необходимо сказать, что лидерство на нем с лыжных стартов захватила семья Абдуллиных из Кунашака, да так и не отдала первенство никому!
В итоге Раиль и Наталья Абдуллины и их сынишка Эмиль стали обладателями кухонного комбайна. На втором месте - представители из п. Ново-Бурино. Марсель и Лариса Ярмухаметовы с дочерью Ириной уехали с микроволновкой. А семье Раиля и Зилии Гимальдиновых с дочерью Элиной из Ибрагимово достались настенные часы.
Очень четко, квалифицированно сработала судейская бригада турнира. Арбитрами выступили: на лыжных гонках - Фарит Имангулов, учитель физкультуры Кунашакской средней школы; на шашках - Владимир Долганов, ветеран спорта, воспитавший целую плеяду талантливых шахматистов; на теннисе и дартсе – методист по спорту Саринской сельской администрации Римма Пахомова.
И еще организаторы обеспечили участников соревнований обедом. А этот пункт мероприятий не менее важен, чем сам турнир, так как люди прибыли в райцентр на целый день. При этом, выкладываясь на стартах на все 100 процентов, они еще нуждались в пополнении энергии…
И в конце заметок буквально два слова о футболе.
Матч, несмотря на то, что шел на заснеженном поле, вышел жарким. Бились игроки крепко, каждая команда хотела выиграть.
Поэтому атаки накатывались то на одни ворота, то на другие. И силы команд практически были равными.
Но гости оказались чуть удачливее, а потому арбитру матча Рамилю Галимову пришлось зафиксировать один гол в наши ворота.
Но от этого большого расстройства не случилось. Болельщики, которых, правда, на стадионе было не так много, остались удовлетворены красивой игрой футболистов…
В. КАГАРМАНОВ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку