Среда, 19 Сентября 2018

Фоторепортаж дня. На летней дойке

18.07.2009 Корреспондент: Колос

На летней дойке СХП "Вандышевское".

    Летняя дойка СХП «Вандышевское» расположена рядом с фермой, на пригорке. Отсюда открывается хороший обзор на дальние березовые колки, небольшую речушку и, увы, на порыжевшие и выбитые раньше срока пастбища. Вот в такие нелегкие условия попали нынче наши животноводы. И если в начале лета надои у вандышевцев росли, то в этом месяце опустились ниже десяти литров от коровы. Тем не менее, люди работают с полной отдачей.


    В бригаде Владимира Никандровича Загуменного ленивых нет. Добросовестно относятся к порученному делу скотники Анатолий Федорович Балакин и Александр Викторович Столяр, исправно выполняет свои обязанности слесаря–моториста Вениамин Федорович Горбунов. Не первый год трудятся на ферме доярки Людмила Михайловна Крестникова, Клавдия Ивановна Медникова, Раиса Вазировна Приданникова, Ольга Георгиевна Дорофеева, Ольга Петровна Лебедева, Елена Георгиевна Дорофеева, Любовь Ивановна Крылысова и Ольга Хамзеевна Касимова.


Учет молока ведет Татьяна Николаевна Каримова, профессионально справляются со своими обязанностями помощник бригадира Ольга Николаевна Жижимова и техник по искусственному осеменению коров Наталья Николаевна Ярина.


    В этом году летние пастбища не дают должной отдачи. С начала лета не было дождей, и возникла реальная угроза бескормицы и засухи. Люди в возрасте помнят семьдесят пятый год прошлого столетия, от последствий той засухи животноводство так и не оправилось, хотя тогда на помощь селу были брошены огромные ресурсы, и корма на наши фермы везли из Херсонской области и Краснодарского края. А вот сегодня селянам можно надеяться только на себя и на инвестора (Уйский сырзавод), да еще на Господа, в последние дни он, видимо, услышал мольбу крестьян и порадовал хоть и запоздалым, но таким нужным дождиком. Значит, появилась возможность сохранить общественное поголовье. А будет жива скотинка — будет на селе работа, будет жить и крестьянин.

Анатолий Матвиевский.


На снимках: коллектив доярок; О. Касимова; А. Столяр; О. Жижимова и Н. Ярина; В. Горбунов; на дойке; Т. Каримова.         

      

        Фото автора.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку