Воскресенье, 23 Сентября 2018

Возможность сэкономить

25.07.2009 Корреспондент: Кизильский

В связи со сложной экономической ситуацией в области, в нашем районе в том числе, приостановлена программа газификации населенных пунктов.

Возможность сэкономить

 

В связи со сложной экономической ситуацией в области, в нашем районе в том числе, приостановлена программа газификации населенных пунктов. Но жители райцентра, возле чьих домов проходит центральная ветка газопровода, могут подвести в свои квартиры удобное и экономичное отопление, не вкладывая большие суммы денег, говорит глава администрации Кизильского района Александр Борисович Селезнёв.

– За прошедшие полгода в селе Кизильском сданы 11 километров газопровода в южной части. Почти у четырехсот домовладельцев появилась возможность провести в свои квартиры голубое топливо. В северной части села сдается один километр газопровода и 30 квартир могут к нему «подцепиться».

Только за I полугодие 2009 года в 121 квартиру жителей района пришел природный газ. Почти пятьдесят владельцев жилья работают с подрядчиками по строительству газопроводов, проводят вентиляцию, приобретают необходимое оборудование. Значит зимой в их домах и квартирах будет недорогое тепло.

Сейчас начинаем газификацию трех домов в селе Кизильском: № 31 по улице Мира, № 36 по улице Пионерской и № 14 по переулку Пожарный. В них проживают шесть человек, которые имеют льготы на газификацию квартир. Деньги для них были получены в прошлом году, нынче подрядчик их освоит. В связи с этим у других жильцов появляется прекрасная возможность газифицировать свои квартиры. При массовой газификации села каждому желающему подвод природного газа в квартиру обойдется дешевле.

Можно, конечно, заняться газификацией своего жилья и позже, после того, как строители закончат свои работы. Но тогда это будет очень затратно – большие накладные расходы. Даже при том, что есть возможность выбирать подрядчика. К тем, кто уже не один год занимается газификацией, нынче присоединилось ООО «Кизильское ДРСУ».

Предлагаю всем желающим, чьи дома находятся рядом с газопроводом, подключиться к нему в 2009-м.

То, что газ выгодный вид топлива, подтвердила практика и простые расчеты. Один баллон сжиженного газа стоит более 383 рубля. В среднем его хватает семье из четырех человек на месяц. Стоимость природного газа для кухонной плиты за такой же период – 15-20 рублей. Заметна  экономическая выгода и на отоплении. В этом убедились жители поселков Измайловский, Сыртинский, села Обручевка.

Подрядчики, занимающиеся сегодня газификацией квартир в райцентре, готовы выполнить любое количество заявок от жителей. Нужны желание и инициатива людей.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку