Вторник, 22 Мая 2018

Нужен «лежачий полицейский»

25.07.2009 Корреспондент: Кизильский

Появятся ли на дорогах райцентра, в частности, возле дошкольных учреждений, «лежачие полицейские»?

Нужен «лежачий полицейский»

 

Появятся ли на дорогах райцентра, в частности, возле дошкольных учреждений, «лежачие полицейские»? Не все водители снижают скорость перед пешеходным переходом. Участок дороги по улице Мира, например, где переход к нашему детсаду, переходят не только взрослые, но и дети. А они не всегда внимательны. «Лежачий полицейский» на этом месте, думаю, способствовал бы безопасности дорожного движения.

О. В. ЛАВРЕНТЬЕВА,

заведующая детским

садом № 2 «Малышок».

– Искусственные неровности дороги, называемые в народе «лежачие полицейские», имеют свой госстандарт, – отвечает начальник ОГИБДД ОВД Кизильского района Владимир Николаевич Романов. – Они устанавливаются возле образовательных учреждений: школ, детских садов, колледжей и так далее. Принята районная целевая программа по безопасности дорожного движения, в которой есть пункт о необходимости строительства искусственных неровностей  дорог. Планировали начать его в 2008 году, но изменилась экономическая ситуация. Из-за недостатка средств создание искусственных неровностей перенесли на третий квартал 2009 года. Их строительство начнём возле школ райцентра.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку