Пятница, 25 Мая 2018

Отдых в лагере «Подсолнух»

25.07.2009 Корреспондент: Кизильский

Летний оздоровительный лагерь дневного пребывания при КСШ № 1 «Подсолнух» – место куда ребятишки спешат каждое утро. Ведь здесь их ждут встречи с друзьями, интересные мероприятия.

Отдых в лагере «Подсолнух»

Летний оздоровительный лагерь дневного пребывания при КСШ № 1 «Подсолнух» – место куда ребятишки спешат каждое утро. Ведь здесь их ждут встречи с друзьями, интересные мероприятия.

А день начинается с зарядки на свежем воздухе, которую проводит с детьми учитель физвоспитания А. В. Баранов. После вкусного завтрака – активный отдых: подвижные игры, спортивные состязания, викторины, конкурсы, экскурсии…

Ребята живо подхватывают предложения воспитателей – учителей школы поучаствовать в том тли ином мероприятии.

На «ура» прошли «Веселые старты», «Рыцарский турнир», «Спортивный калейдоскоп» и другие.

С интересом и задором детвора участвовала в игре «Остаться в живых». Абсолютно все пришли в этот день в костюмах индейцев с боевой раскраской. Создались три племени, которые прошли обряд посвящения, выбрали вождей, познакомились с «шаманом», произнесли клятву и начали состязания.

Особое впечатление произвела на детей поездка в историко-краеведческий музей города Сибая.

Вадим Искандаров: «Мне особенно понравился зал «Животный      мир». В музее есть чучело беркута, которое подарил президент Башкирии».

Вася Аристов: «Там так расставлены чучела животных и птиц, что как будто картинка из их жизни в лесу или степи».

Лена Коробейникова: «А ещё у них есть макет городища Аркаим».

Запомнилась детям и сказочная эстафета в спортивном стиле, где они «полетали» на ковре-самолете, побегали в «шапке-невидимке», представляли себя в роли Конька-Горбунка, кота Базилио, лисы Алисы. Незабываемым было и путешествие на «Остров сокровищ». Каждая команда получила карту, по которой искала клад морских пиратов, преодолевая на маршруте различные препятствия. В конце концов сокровища были найдены, и все дружно пили чай с пирогами.

В укреплении здоровья детей не менее важную роль играет полноценное питание. В нашем лагере ребята завтракают и обедают. В день на эти цели выделяется 75 рублей на ребенка. Разнообразие и сбалансированность меню, в которое входят мясные и молочные блюда, овощи, фрукты, соки, контролирует медработник И. В. Терентьева.

Л. ПОЛЯКОВА,

начальник ДОЛ «Подсолнух» КСШ № 1.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку