Среда, 23 Мая 2018

Место встречи и семейного отдыха

27.07.2009 Корреспондент: Маяк

Река Миасс делит село на две части. На левобережье расположены административные здания, библиотека, школа искусств, Дом культуры, институт агроэкологии, микрорайон многоэтажек – всё это примыкает к площади. Эту территорию принято называть центром села Миасского. На правом берегу реки по контурной линии улицы Кирова, как на парад, выстроились магазины, торговые ларьки, кафе.

Река Миасс делит село на две части. На левобережье расположены административные здания, библиотека, школа искусств, Дом культуры, институт агроэкологии, микрорайон многоэтажек – всё это примыкает к площади. Эту территорию принято называть центром села Миасского. На правом берегу реки по контурной линии улицы Кирова, как на парад, выстроились магазины, торговые ларьки, кафе. Жмётся к рынку несанкционированный базарчик, где бойко торгуют сельчане излишками натурального хозяйства. Эта часть «центра» многолюдна, шумна и загружена транспортом. Купля-продажа на любой вкус продавца и покупателя. А зона отдыха для детей и взрослых отсутствует. Решить эту проблему предлагает ИП Р.И. Романова.

Она – одна из первых успешных предпринимателей района. В 2001 году в номинации «Своё дело» она была названа «Женщиной года». И сегодня, спустя восемь лет, среди торговых конкурентов села Миасского, занимает лидирующее место. Не так давно построила новый магазин «Ёлки-палки» с просторными торговыми залами и удобными подсобными помещениями. Ассортимент товара, новизна здания привлекает покупателей со всех уголков села, приезжих. Без покупки никто не уходит. Но она считает, что нет места для отдыха жителей центра. Р.М. Романова мечтает построить детское кафе. Эту мысль подсказали ей внуки. У неё их пять, а детских развлечений в селе практически нет. Территорию, прилегающую к кафе, планирует благоустроить детской игровой площадкой. Внутри помещения – интерьер с любимыми сказочными героями. Такая идея для городского жителя не нова, а для села и района –  она будет первооткрывателем. Бабушка Римма будет встречать и своих внуков, и другим будет рада в детском кафе. В выходные дни родители привезут детей, чтобы по-семейному выпить сок, поесть мороженое в вазочке, обмакнуть блинчик в варенье и многое другое из меню-фантазии повара. Фундамент идеи-здания заложен, материалы завозятся. Но и эта не последняя точка её конкретных дел.

Эта часть улицы Кирова – самое многолюдная: дорога на Челябинск, поворот на заправку, таксисты, магазины, наличие милиции и здание сельской администрации и кругом люди. Параллельно Римма Ивановна предлагает строительство платного туалета. Физиологическую потребность человека мелочью жизни не назовешь, а в таком бойком месте без туалета не обойтись. По кустам и заборам в «критические ситуации» спрятаться можно. Но, шагнув в новое тысячелетие, пора личные, интимные вопросы решать цивилизованно. Римма Ивановна уже приступила к реализации планов: залит фундамент, завезены стройматериалы. В ближайшие дни полным ходом развернётся строительство объектов. Всё спорится, всё получается у этой беспокойной женщины. Её планам долгострой не грозит.

Л. ИГУМЕНЬШЕВА,

фото Ю. БУХРЯКОВОЙ

 

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку