Суббота, 22 Сентября 2018

Безопасный отдых

27.07.2009 Корреспондент: Маяк

По информации ведущего специалиста-эксперта ТО Роспотребнадзора Тамары Дмитриевны Чепенко, число детских оздоровительных учреждений в сравнении с 2008 годом уменьшилось на 7. Это связано с отсутствием финансирования и водоснабжения.

По информации ведущего специалиста-эксперта ТО Роспотребнадзора Тамары Дмитриевны Чепенко, число детских оздоровительных учреждений в сравнении с 2008 годом уменьшилось на 7. Это связано с отсутствием финансирования и водоснабжения.

  • Детские оздоровительные учреждения были открыты с разрешения Роспотребнадзора. Все сотрудники имели санитарные книжки и прививки против дизентерии «Зонне». Территория загородного лагеря «Черёмушки», санатория «Берёзовая роща», 10 школ и стадион площадью 35,4 га были обработаны противоклещевым раствором.
  • ТО Роспотребнадзором проведено санитарно-гигиеническое обучение начальников лагерей и поваров в количестве 58 человек, успешно сдавших зачёт. Приёмка лагерей и обследования проходили комплексно с участием представителя управления образования и специалиста прокуратуры. Также было выдано одно санитарно-эпидемиологическое заключение на использование водного объекта озеро Сугояк для купания детей, отдыхающих в загородном лагере «Черёмушки».
  • Дополнительно к оздоровительной кампании было приобретено 29 единиц холодильного и технологического оборудования. В 11 школах закуплены водонагреватели и посуда, заменены моечные ванны и выполнена разводка горячей воды. Детские оздоровительные учреждения были обеспечены доброкачественной питьевой водой, отвечающей требованиям санитарных норм и правил по микробиологическим показателям. Всего исследовано 59 проб питьевой воды. Но вода не отвечает требованиям по природным факторам: повышенному содержанию железа, цветность, мутность.
  • По сравнению с прошлым годом, питание улучшилось, стало наиболее полноценным, разнообразным и сбалансированным. Дети получали отвар шиповника, а в процессе приготовления пищи использовалась только йодированная соль. Натуральные нормы питания в детских оздоровительных учреждениях по основным продуктам были выполнены на 80-100%, кроме таких продуктов, как рыба, натуральное мясо и овощи.
  • Укусов клещами в детских оздоровительных учреждениях в районе не зафиксировано, заболеваемости кишечными и капельными инфекциями не зарегистрировано.

Ю. БУХРЯКОВА

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку