Среда, 19 Сентября 2018

Итоги ЕГЭ — 2009

22.07.2009 Корреспондент: Колос

Позади государственная (итоговая) аттестация в форме ЕГЭ. Выпускники района получили сертификаты с их результатами для поступления в образовательные учреждения. Каковы же эти результаты? Итоги ЕГЭ–2009 подводит заведующая районным методическим кабинетом отдела образования В. П. Патракова.

    Позади государственная (итоговая) аттестация в форме ЕГЭ. Выпускники района получили сертификаты с их результатами для поступления в образовательные учреждения. Каковы же эти результаты? Итоги ЕГЭ–2009 подводит заведующая районным методическим кабинетом отдела образования В. П. Патракова.
     — В штатном режиме ЕГЭ в нынешнем году по 11 предметам на территории Уйского района сдавало 215 человек. Это на 42 меньше, чем в прошлом году. Впервые ЕГЭ сдавали выпускники вечерней школы — 9 человек. Выпускникам ПУ–107 предоставлялась возможность выбора, но так никто и не решился проверить свои знания тестированием. Несмотря на то, что обязательных экзаменов было 2 (русский язык и математика), а не один, как в прошлом году, средний тестовый балл по району возрос на 3,07.
    Учащихся, набравших 80 и более баллов, как и в прошлом году, 4 человека и все — из Уйской СОШ. Это Н. Усцелемова (учитель И. Н. Ярина), М. Губин, С. Александров (учитель Л. А. Губина), А. Булдаков (учитель Н. В. Луканина). Лучшие результаты по обязательным предметам (по среднему тестовому баллу) среди школ района показали выпускники Вандышевской СОШ (учитель Г. П. Фролова) и Кидышевской (учитель Г. С. Ярина).
    К сожалению, неудовлетворительные результаты при сдаче ЕГЭ получили по русскому языку 14 человек, по математике — 2. Допущено к пересдаче было только 13, один выпускник не смог преодолеть минимальный «порог» по двум обязательным предметам — математике и русскому языку. Возможность пересдать у него будет только в следующем году, а нынче вместо аттестата он получил справку об окончании средней школы. Остальные предметы (по выбору) выпускники сдали хорошо, за исключением физики — минимальный «порог» не преодолели 2 выпускника из Уйской и Ларинской школ.
    Выше областных показали результаты выпускники, подготовленные педагогами: И. М. Латыповой (Вандышевская), Л. Ю. Пантелеевой, Л. И. Малковой, О. Е. Усцелемовой, Л. М. Буториной, Л. М. Ишмаевой, Л. А. Ильиных, Л. А. Губиной (Уйская), И. И. Никифоровой (Кидышевская), Р. М. Курманбаевой (Аминевская школы).

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку