Пятница, 19 Октября 2018

Местные газеты будут жить?

01.01.1970 Корреспондент: 0

В Правительстве Челябинской области прошёл семинар редакторов городских и районных изданий по теме «Укрепление экономической устойчивости местных СМИ в условиях кризиса». На нём московские эксперты высказали свой взгляд на тенденции развития региональной прессы и пути её выживания при экономической нестабильности в России

В Правительстве Челябинской области прошёл семинар редакторов городских и районных изданий по теме «Укрепление экономической устойчивости местных СМИ в условиях кризиса». На нём московские эксперты высказали свой взгляд на тенденции развития региональной прессы и пути её выживания при экономической нестабильности в России.

О тенденциях говорила президент Фонда развития информационной политики Светлана Колесник. Она отметила, что есть два подхода к прогнозированию будущего печатной прессы. Первый состоит в том, что газеты как вид СМИ исчезнут под давлением Интернета и телевидения. Другой – газеты выживут и после 2040 года, даже утратив некоторые позиции.

– При этом лучше всего будет себя чувствовать местная пресса,– заметила С. Колесник, – поскольку она ближе всего к своей аудитории. Несмотря на то, что потребитель информации всё более сегментирован. – Интернет предоставляет всё больше возможностей для персонального, уникального только для одного человека набора потреблямой информации – именно газета как никакое другое СМИ способна консолидировать аудиторию.

А секретарь Союза журналистов России Владимир Касютин подчеркнул, что грянувший кризис серьёзно обострил борьбу за рекламодателей и тиражи между региональной, местной и федеральной прессой. Ведётся борьба и за бюджетные деньги.

Очень важно в нынешних условиях создавать интернет-сайты не как электронные версии газет, а как отдельные проекты, которые могут быть  шире собственно печатной версии и представляют куда больше возможностей для интерактивного общения с читателями. Ведь именно обратная связь позволит укрепить авторитет издания, его роль в жизни муниципального образования, становлении гражданского общества.

Игорь Дмитриев

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку