Понедельник, 18 Июня 2018

Москва – Карабаш

01.01.1970 Корреспондент: 0

В Карабаше введён в строй новый автозаправочный комплекс «Новатэк». Это уже четвёртый в Челябинской области комплекс крупнейшей московской компании, занимающейся производством газового конденсата в России

В Карабаше введён в строй новый автозаправочный комплекс «Новатэк». Это уже четвёртый в Челябинской области комплекс крупнейшей московской компании, занимающейся производством газового конденсата в России.

Ещё совсем недавно в областном правительстве области проходила презентация московской компании, выбравшей в качестве реализации пилотного проекта наш регион. Тогда же муниципалитетам было предложено рассмотреть вопрос об открытии комплексов «Новатэк» на своих территориях. Руководство Карабашского городского округа в числе первых откликнулось на это предложение. В 2007 году строительство топливного объекта вышло на старт. И вот уже разрезается та самая красная лента…

На торжественном открытии  глава города Мусса Дзугаев отметил, что, учитывая сложную экономическую ситуацию, это событие приобретает для Карабаша особый вес:

– Запуск нового объекта – это демонстрация того, что город живёт и развивается. Привлекательна и экономическая сторона. Немаловажно, что с открытием  комплекса появились дополнительные рабочие места.

Решение о развитии розничных продаж сжиженных углеводородных газов (СУГ) было принято на уровне правления ОАО «Новатэк». Челябинская область стала наиболее привлекательной для инвестирования в мелкооптовую торговлю СУГами. Генеральный директор компании Сергей Дорожкин заострил внимание на том факте, что «Новатэк» серьёзно относится к своему бренду. Поэтому  компания уделяет особое внимание качеству поставляемой на рынок продукции. Причём контроль осуществляется на всех этапах: от добычи и переработки – до доведения потребителю.

Появление нового автозаправочного комплекса является свидетельством активной жизнедеятельности российского бизнеса в целом. Реализуя свои инвестиционные проекты, бизнес идёт навстречу гражданам. Продвижение экономически выгодного газового топлива позволяет автовладельцам снизить затраты на содержание техники. 

Предполагается, что в ближайшее время в разных уголках нашего региона появятся до 12 одноимённых автозаправочных комплексов.

Ирина Шабалина,

Карабаш

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку