Четверг, 24 Мая 2018

Большой совет в Магнитке

01.01.1970 Корреспондент: 0

Владимир Путин обсудил с металлургами резервы отрасли

В аэропорту Магнитогорска председателя правительства РФ Владимира Путина встретили полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и губернатор Челябинской области Пётр Сумин. В Магнитогорске Владимир Путин провел совещание, посвященное состоянию и мерам по развитию черной металлургии.

В ходе рабочего визита Владимир Путин посетил производственные цеха Магнитогорского металлургического комбината. Среди них агрегат полимерных покрытий. Это уже второй подобный агрегат на ММК. Металлопрокат с нанесённым полимерным покрытием востребован в строительстве, производстве бытовой техники и мебели, машиностроении. Несмотря на кризис, это продукция по-прежнему чрезвычайно востребована на рынке. Второй агрегат по своим техническим и экологическим характеристикам превосходит первый.

Затем Владимир Путин побывал на строительной площадке универсального комплекса холодной прокатки – стана «2000». Это будет самое современное в России производство высококачественного холоднокатаного проката широко используемого в автомобильной промышленности и при производстве бытовой техники. Это следующий за станом «5000» крупнейший инвестиционный проект магнитогорских металлургов.

Основным пунктом программы стал осмотр стана «5000», пожалуй, главной стройки последнего десятилетия на ММК и самого крупного инвестиционного проекта в России в этом году. Этот стан не только первый в России, но и самый мощный в мире. Его стоимость 39 млрд. рублей. Продукция стана – толстолистовой прокат – до настоящего времени в России не производился и завозился из-за рубежа. Он используется при строительстве магистральных нефте- и газопроводов, морских судов, мостов, в тяжелом машиностроении.

...Владимир Путин, Пётр Сумин и Виктор Рашников запустили новый стан в эксплуатацию.

Торжественный момент пуска всего комплекса оборудования общим весом 44 тысячи тонн произошёл от одной кнопки на посту управления станом. Все последующие операции взяла на себя электроника и автоматика. Это производство удивляет не только техническими характеристиками и мощностью – стан способен выпускать 1,5 миллиона тонн листа в год, но и малой численностью персонала. Коллектив стана насчитывает всего около пятисот человек. Таков уровень современного производства.

Председатель правительства России Владимир Путин на состоявшемся в тот же день совещании дал высокую оценку работе Магнитогорского комбината в условиях кризиса.

В работе совещания приняли участие заместитель премьер-министра Игорь Сечин, министр промышленности и торговли Виктор Христенко, полномочный представитель президента в Уральском федеральном округе Николай Винниченко и другие руководители федеральных ведомств. На совещании присутствовали руководители ведущих металлургических предприятий страны.

Мария Олегова,

Челябинск– Магнитогорск

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку