Суббота, 26 Мая 2018

Трудовое лето

17.08.2010 Корреспондент: ЗнамяТруда

С НАСТУПЛЕНИЕМ лета для тысяч школьников возникает, несколько, абсурдный вопрос - «Чем же заняться?». Понятно, что три благословенных месяца предоставлены для того, чтобы посвятить время ничегонеделанью, однако у многих ребят на это своя точка зрения. Толпы страждущих отдыха разбредаются кто куда: иные едут в деревню к    любимым бабушкам, кто-то идет на пляж к ближайшему водоему, но самым сознательным не до этого: они оббегают родное село в поисках работы.

Деньги – не самое главное
 
- когда школьники  выбирают труд в летние каникулы
 
С наступлением лета для тысяч школьников возникает, несколько, абсурдный вопрос - «Чем же заняться?». Понятно, что три благословенных месяца предоставлены для того, чтобы посвятить время ничегонеделанью, однако у многих ребят на это своя точка зрения. Толпы страждущих отдыха разбредаются кто куда: иные едут в деревню к    любимым бабушкам, кто-то идет на пляж к ближайшему водоему, но самым сознательным не до этого: они оббегают родное село в поисках работы.
С каждым годом таких желающих поработать подростков в Кунашаке становится все больше. И если еще года четыре назад школьников, трудившихся на базаре, в магазинах или на стройке, были единицы, то теперь редкий старшеклассник не использует хотя бы один месяц лета на подработку.
 Что случилось с детьми? Либо на них повлиял кризис, либо новое поколение скорее стремится стать самостоятельным, независимым. Можно даже говорить о некоей моде на летнюю работу и соответственно - о престиже. Сами же школьники утверждают, что деньги и мода не самое главное в летнем труде, при том, что заработать много летом почти невозможно.
Алина Абдуллина, нынче окончившая школу, уже третий год подрабатывает на рынке. Так она тратит свободное время, предоставляемое ей летом. По мнению девушки, лучше заниматься полезным делом, чем сидеть и скучать дома. К тому же, опыт работы пригодится в будущем.
Студенческая жизнь бывает непредсказуемой. Многие студенты подрабатывают официантами, раздают на улицах рекламки, расфасовывают товар в супермаркетах, при этом успевают хорошо учиться. К такой жизни, считает Алина, надо подготовиться... 
Камила КАГАРМАНОВА,
студентка журфака ЧелГУ.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку