Среда, 20 Марта 2019

Мяса будет больше

25.07.2009 Корреспондент: Колос

Челябинская область получит федеральную поддержку на развитие мясного животноводства.

    Челябинская область получит федеральную поддержку на развитие мясного животноводства.    Средства на развитие мясного животноводства область получит на условиях софинансирования: 47 процентов от всего объема финансирования берет на себя область, 53 процента — Российская Федерация.
    В областном бюджете на эти цели предусмотрено 85 миллионов рублей, из федерального бюджета регион получит порядка 95 миллионов.
    Выделенные средства будут направлены в виде целевых субсидий предприятиям, занимающимся мясным животноводством. Селяне смогут использовать деньги на приобретение кормов, племенных животных, техническое перевооружение. Планируется, что в итоге объемы мясного животноводства в регионе к 2012 году вырастут в полтора раза.
    В целом по России на поддержку региональных программ развития мясного животноводства из федерального бюджета планируется направить 3,5 миллиарда рублей. Такая же сумма в федеральном бюджете зарезервирована на поддержку молочной программы. У Челябинской области есть шанс получить федеральные средства и по этому направлению.

 

Другие материалы рубрики
16:34 В Кыштыме состоятся соревнования по морскому бильярду

Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд

03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

Возврат к списку