В эти дни Южно-Уральская железная дорога празднует своё 75-летие.
От истории дороги не отделима история станции Нязепетровская. В 1916 году как одно из средств стимулирования заводов западного Урала, исчерпавших собственные месторождения железных руд и нуждающихся в поставках извне, началось строительство нашей ветки дороги. Всё было в её истории: сложные годы гражданской войны, становление, годы войны Отечественной, разруха и вновь восстановление. Только в конце восьмидесятых станция достигла расцвета. Появилось автоматизированное управление, увеличился объем грузоперевозок, ходили пассажирские поезда «Чусовская – Бакал», «Златоуст – Михайловск», «Челябинск – Михайловский завод». Количество пропущенных станцией составов достигало 24-х в сутки. В лучшие годы на станции трудилось около 200 человек.

В помощь начальнику станции оставлен только дежурный по станции. Во вторник дежурила Людмила Николаевна Арапова. «Было время, в смене работали по 30 человек, а сейчас во всем здании вокзала размещаются 7 человек, и те из разных служб», - вспоминает Людмила Николаевна. С 1981 года, с железнодорожного клуба, а с 1984 непосредственно на железной дороге начинается её трудовой путь. Осмотрщиком вагонов работал отец Людмилы Николаевны. На станции трудилась мама. Помощником машиниста тепловоза, руководителем маневров работает и супруг В.П. Арапов. Работать стало труднее психологически, тяжело смотреть на развал такого «монстра», как железная дорога, говорят работники стальной магистрали.
Сегодня из пассажирских поездов остался только один, грузовой сборный состав по мере накопления отправляется 1-2 раза в неделю, многие работники вынуждены работать в Златоусте, Челябинске, Бердяуше. Поэтому настроение у железнодорожников совсем не праздничное, но всегда нужно надеяться на лучшее. Как бы то ни было, железная дорога в нашем районе всегда занимала значимое место и всегда было почетным звание железнодорожника.
Поделиться
поделиться:
Все желающие смогут сыграть также в джакколо и шаффлборд
В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».
Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.