Воскресенье, 27 Мая 2018

Приехал зять в гости к теще на блины

31.07.2009 Корреспондент: Маяк

Не только угощение понравилось, но и природа, перспективы развития села, близость к городу. Подарком судьбы стало приглашение на работу. Молодожёны Моховы решение приняли единогласно: будем работать в селе Миасском врачами-стоматологами.

Не только угощение понравилось, но и природа, перспективы развития села, близость к городу. Подарком судьбы стало приглашение на работу. Молодожёны Моховы решение приняли единогласно: будем работать в селе Миасском врачами-стоматологами.

И вот уже второй год, как молодые специалисты работают в зубном кабинете. Марина Дмитриевна – одна из первых выпускников факультета стоматологии Челябинской медицинской Академии. Алексей Владимирович получил образование в Удмуртии, в г. Ижевске. Молодые люди встретились после окончания вузов случайно в г. Челябинске, когда начали первые самостоятельные врачебные шаги в стоматологической клинике.

Девизом профессии стали слова: «Работа – праздник. Лечи больного так, как хотел, чтобы лечили тебя». М.Д. Мохова охотно делится первыми впечатлениями о работе: «Приятно, когда зубы больному лечу хорошим материалом, осваиваю технологию работы разными материалами». А.В. Мохов добавляет, что прошёл специализацию по хирургической стоматологии. В приёмной пусто не бывает. Поток больных большой. Супруги утверждают, что люди села проще, чем городские. Они легче идут на контакт, благодарят за работу.

Близость города даёт молодым врачам уверенность в принятии правильных решений. Только при очень серьёзных случаях болезни отправляют в город больных. Для сельской местности хорошо оборудован зубной кабинет: не хуже, чем в городе, установка для лечения, медикаменты, пломбировочный материал.

К восьми часам вечера закончен приём больных, а значит конец рабочего дня и для бормашины. Санитарка заканчивает влажную уборку помещения. Запах лекарств разбавляется свежестью вымытого пола. Отдыхают за кружкой чая и врачи, не успев снять белые халаты. Молодость всегда красива. Марина Дмитриевна и Алексей Владимирович Моховы трудностей не боятся. Их сокровенные планы на будущее: жить и работать в селе Миасском. Работа перспективных специалистов взята на контроль главного врача района. А это значит советом и делом всегда готовы помочь администрация ЦРБ и коллеги.

Л. ИГУМЕНЬШЕВА

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку