Суббота, 22 Сентября 2018

С огоньком в глазах

03.08.2009 Корреспондент: Горняцкая

Завтра – День железнодорожника

Завтра – День железнодорожника
С  огоньком  в  глазах
Праздник
Сергей ХАРИТОНОВ,
директор погрузочно-транспортного управления
В непростое время мы встречаем свой профессиональный праздник. Однако, имея  такой коллектив, как у нас, и таких руководителей среднего звена, можно любой кризис пережить.
В ПТУ трудятся замечательные люди, умеющие понять обстановку и в стране, и на своём предприятии, способные просто, засучив рукава,  достойно и правильно выполнять свою работу.  А это и есть самое основное, что необходимо в данное время.  Не знаю, откуда берут негативные сведения иные СМИ,  но (хоть, может,  и нельзя этим хвастать), прожив семь месяцев в виде  самостоятельного предприятия, брака в работе мы не допустили. И что самое интересное: никто ничего не скрывает – скрывать нечего. Служба пути во главе с Леонидом Валерьевичем Плотниковым, может быть, в недостаточном количестве получая в связи со сложным экономическим положением материалы для поддержания хозяйства, содержит железную дорогу в технически исправном состоянии. А это немаловажно.
По-моему, любой человек, работающий на предприятии, проникся той ответственно-стью, которая сегодня лежит на каждом, начиная с низов и заканчивая самым верхом. И народная поговорка: «Не потопаешь – не полопаешь»  дошла до каждого. Государство через службу занятости  в самое тяжёлое время, в первые месяцы становления предприятия,  когда работники были заняты неполное рабочее время, помогло  с трудоустройством людей.  А теперь  нет никакой укороченной недели, нет даже никаких  мыслей о сокращении численности. Прошла, скажем так, оптимизация кадрового состава с участием профсоюзов, всё было сделано цивилизованно, все на своих местах, вносят свой посильный вклад в копилку предприятия. В результате могу сказать, что заработная плата сопоставима с докризисной.
Предприятие работоспособно. Есть, конечно,  серьёзные проблемы по загруженности  мощностей. Сбавил обороты  основной потребитель наших услуг – Челябин-ская угольная компания. Да и прочие клиенты  тоже  меньше обращаются. Но мы находим другие пути зарабатывания денег. Экономим на всём, залезли «в закрома», «по сусекам» поскребли. Теперь каждый понимает: чтобы что-то потратить, нужно сначала это что-то заработать.  
Когда я вижу, как идут дела на других предприятиях, замечаю  потухшие глаза работников, то радуюсь, что у наших людей  огонёк в глазах ещё есть. Может и громко сказано, но светится! А если есть у людей надежда, то это живой коллектив, с ним можно любые трудности преодолеть. И наш коллектив держится, практически нет текучести. 
Заказы на перевозки всегда будут. Ещё год назад я не мог представить, как мы будем жить без угольной компании. Сейчас же убедился: живём. Практически без неё. При этом доходная и расходные части бюджета держатся на уровне прошлого года. Опускать руки никто не собирается. Планы на предстоящее полугодие есть, договора  с клиентами на выполнение железнодорожных услуг до сих пор заключаются.
Никакие старые традиции у нас  не забываются.  По случаю Дня железнодорожника прошли общие наряды на Коркинском и Копейском участках. Названы имена особо отличившихся тружеников, среди которых  машинисты тепловозов Сергей Николаевич Айкашев, Леонид Михайлович Левин, Виктор Геннадьевич Соколов, помощник машиниста Анатолий Сергеевич Кудрявцев, монтёр пути Сергей Пантелеевич Плукчи, электромеханик службы связи  Сергей Николаевич Кононов, дежурный по станции Ольга Николаевна Толстихина, слесарь по ремонту подвижного состава Александр Викторович Чебышев  и другие.  Их труд мы смогли поощрить и материально. 
 Железнодорожники всегда рады самому главному пожеланию: чтобы была перед ними открыта  зелёная улица. Пусть так и будет!  Семейного и душевного спокойствия всем, кто посвятил свою жизнь железной дороге, уверенности в завтрашнем дне, что сегодня особенно важно. Огромное спасибо нашим трудящимся за то, что поверили изначально и в нас, и, в конечном итоге, в себя. Мы без вас  ничего бы не сделали. n

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку