Среда, 23 Мая 2018

Быка в год Быка не отдали. Увельчане стали победителями областных игр «Золотой колос»

29.07.2009 Корреспондент: Альянс

Ровно 10 лет назад, 24 июля 1999 года, в п. Увельском состоялось грандиозное открытие третьих всероссийских сельских спортивных игр. В этом году в этот же день и час были открыты  ХХХII областные летние сельские спортивные игры «Золотой колос». Их открытие тоже было красивым, зрелищным и информационно насыщенным. Праздничное настроение спортсменов и увельчан не испортил даже дождь, сопровождавший всю церемонию.

Ровно 10 лет назад, 24 июля 1999 года, в п. Увельском состоялось грандиозное открытие третьих всероссийских сельских спортивных игр. В этом году в этот же день и час были открыты  ХХХII областные летние сельские спортивные игры «Золотой колос». Их открытие тоже было красивым, зрелищным и информационно насыщенным. Праздничное настроение спортсменов и увельчан не испортил даже дождь, сопровождавший всю церемонию.

Футбольное поле стадиона «Олимпийский» было украшено пневмоцветами. Его окаймляла новая беговая дорожка с тартановым покрытием кирпичного цвета. Среди почетных гостей «Золотого колоса» были заместитель губернатора области Е.В. Редин, депутаты Государственной думы: двукратная олимпийская чемпионка по биатлону С.И. Ишмуратова и Г.Г. Лазарев.

Парад спортсменов открыли ветераны увельского спорта: Р.Г. Хабибулин, С.А. Абдурахманов, С.В. Боровинский, А.М. Чумак и другие. За ними следовали команды районов по алфавиту, начиная с Агаповского и кончая Чесменским. Состав команд в основном, конечно, молодежный, и было здорово, что каждую - увельчане встречали словами, сочиненными для них и о них, а исполнялась приветственная песня в стиле рэп. Под него все шагали легко и бодро. Разноцветье спортивных костюмов и флагов хорошо смотрелось на фоне зеленой травы. Белые юбки на девушках из увельской команды выглядели очень привлекательно и оригинально, если учесть, что все остальные были в спортивных брюках. Увельчане мужского пола были в белых брюках, а в ярко-красные футболках - вся команда. Просто, но ярко и нарядно!

Приветствуя всех собравшихся, глава района А.Г. Литовченко сказал, что подготовка к проведению столь важных спортивных игр позволила вернуть к жизни стадион «Олимпийский», на котором теперь можно еще много лет проводить соревнования на самом высоком уровне. За это он и поблагодарил всех строителей.

Звучит Гимн России, и в чаше над стадионом ярко загорается олимпийский огонь. Рядом стоит учитель физкультуры из Кизильского района и говорит: «Мощно и оригинально придумали открытие олимпиады.  Был на всех последних 10, такого нигде не видел!» Девушки-барабанщицы, большая колонна знаменосцев, выступления казачьего хора с плясками, участников цирковой студии, использование установок цветного огня, большого количества шаров, которые украсили небо над стадионом – все это наполнило сердца присутствующих торжественностью момента. Оригинальным оказался и главный приз – бык породы герефорд от агрофирмы «Ариант». Он появился на стадионе до открытия игр и присутствовал здесь до их окончания, всем своим важным видом и большим весом стимулируя спортсменов к рекордам. Почему бык? Потому что нынешний год – год Быка, если кто уже забыл. Сценарий открытия игр «Золотой колос» написал режиссер С.Н. Лукашин из Челябинска, а увельские работники культуры успешно реализовали его.

Кстати, быка увозить никуда не пришлось. Первое общекомандное место заняли увельские спортсмены, и их радости, а также радости болельщиков, кажется, не было предела! Кроме быка, они завоевали кубок, медали, денежный приз в 60 тысяч рублей, да еще и большой мешок со спортивным снаряжением, через полотно которого угадывались только мячи. Этот мешок главе района вручил депутат Государственной думы Г.Г. Лазарев, а Анатолий Григорьевич на собственной спине донес его до своей команды и положил у ног победителей. Увельчане стали первыми в легкой атлетике, в том числе и эстафете, в самбо, в женском волейболе и в мини-футболе. С серебряными медалями из Увельского района уезжали 26 июля аргаяшцы, с бронзовыми – варненцы.

Татьяна ВИКТОРОВА

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку