Воскресенье, 21 Октября 2018

Губернатор поддержал животноводство

01.08.2009 Корреспондент: Октябрьская

Губернатор Челябинской области Петр Сумин направил более 330 миллионов рублей на развитие животноводства в Челябинской области.

Решение об этом губернатор Петр Сумин принял в понедельник, когда объявил о распределении на приоритетные направления 2 млрд. 777 млн. рублей. Одним из основных направлений финансирования главой региона определена поддержка животноводства. На эти цели будет направлено 331,6 млн. рублей, которые в виде субсидий будут перечислены хозяйствам области на стимулирование производства мяса и молока. Такая мера поддержки животноводов существует в регионе уже много лет и доказала свою эффективность.
Хозяйства получат деньги уже в августе, и это позволит им профинансировать заготовку кормов. Поэтому первый заместитель губернатора Андрей Косилов подчеркнул важность и актуальность этого решения, особенно для хозяйств, которые пострадали от засухи. Андрей Косилов считает, что эти средства позволят провести кормозаготовительную кампанию наиболее эффективно: “Помощь сейчас – колоссальная поддержка для сельского хозяйства. Губернатор подставил свое плечо. И мы будем двигаться вперед!”.
Субсидии сельхозпредприятиям будут распределяться в зависимости от объемов производства и темпов роста производства мяса и молока в каждом конкретном хозяйстве. “Принцип распределения субсидий самый справедливый, – подчеркнул Андрей Косилов. – Чем больше хозяйство произвело молока или мяса, тем больше денег оно получит”. В первую очередь поддержку получат хозяйства, сохранившие молочное поголовье. Так, государственная дотация молочных ферм составит в среднем 1,5 рубля на каждый произведенный литр молока. Сельхозпредприятия, занимающиеся мясным животноводством, смогут рассчитывать на субсидию в размере от 1200 до 4000 рублей на каждую голову, при условии обеспечении ежесуточных привесов молодняка 600 и более грамм на одно животное. Из-за засухи в этом году смягчены условия для тех предприятий, в которых уменьшилось поголовье голов, но которые предпринимают меры для их увеличения.
На сегодняшний день в области работают 57 ферм, выращивающие 53 тысячи голов мясного направления, и 120 молочных хозяйств, содержащие около 500 тысяч голов.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку