Суббота, 22 Сентября 2018

Трехдневный поход

04.08.2009 Корреспондент: Степные

Вот уже 23 года, как Петр Ефимович Коленченко профессионально занимается туризмом. За эти годы он с детьми обходил множество маршрутов, они побывали в различных прекрасных уголках природы.

Вот уже 23 года, как Петр Ефимович Коленченко профессионально занимается туризмом. За эти годы он с детьми обходил множество маршрутов, они побывали в различных прекрасных уголках природы.

В этот раз они совершили поход на хребет Нурали. Этот хребет находится в Учалинском районе Башкирии. Его название образовано от имени человека. В буквальном смысле это слово переводится так: «нур» – «свет», «Али» – имя.

Нурали – один из самых красивых и необычных хребтов Южного Урала.

В походе приняло участие пятнадцать детей и семь взрослых. Дети восторженным многоголосьем вспоминают об этом походе: многие ребята рассказывают о бабочках, которые были совсем ручные; все говорят, что подниматься на хребет легче, чем спускаться с него; кто-то сравнил поверхность хребта с кожей динозавра; кто-то сказал, что, находясь на вершине хребта, чувствуешь себя так, как будто ходишь по небу.

Участники похода побывали у озера Аушкуль, что находится у подножия горы Ауштау, возле деревни Старобарангулово (север Учалинского района). Руководителем группы была Леонида Феликсовна Макеева, а ее помощником – Алена Артюхина.

Красота природы там не подлежит описанию. Этот трехдневный поход навсегда останется в сердцах юных туристов.

Нужно сказать слова благодарности в адрес тех, благодаря кому этот поход состоялся: спорт-комитет в лице Дмитрия Нестеренко выделил деньги на автобус и бензин, Вячеслав Овчинников, который ранее сам с пятого класса регулярно принимал участие в походах, теперь, с 2006 года – постоянный спонсор, в этом походе его заслуга – палатка и продукты, его жена – Марина Сергеевна, приняла участие в этом походе в качестве туриста, Вячеслав Макаркин неоднократно помогал продуктами и деньгами (он тоже ранее участвовал в походах).

Сейчас Петр Ефимович готовит ребят к многодневному походу на Иремель – одну из наивысших вершин Южного Урала.

На ФОКе введена новая должность – инструктор по туризму, поэтому Петр Ефимович теперь не один, его правая рука – Антон Костенок.

Надеемся, что плановый поход состоится, и тогда мы поделимся с читателями новыми впечатлениями.

Н. Емельянова, корр. газеты.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку