Среда, 19 Сентября 2018

Приоритеты неизменны

01.01.1970 Корреспондент: 0

На их поддержку направляется более 2,7 млрд. рублей

В конце июля губернатор Пётр Сумин принял решение о распределении 2 миллиардов 777 миллионов рублей из областного бюджета. Средства пойдут на неотложные нужды, в частности, на социалку, дороги, газификацию, село. 

В условиях дефицита налоговых поступлений приоритетными направлениями являются выплата зарплаты и финансирование всех социальных программ, которые действуют на территории Южного Урала. Об этом глава региона заявил на недавней встрече с премьером Владимиром Путиным в Магнитогорске. А теперь Пётр Сумин изыскал возможность для финансирования инфраструктурных проектов. 900 миллионов из областного бюджета будут направлены на газификацию, подготовку к отопительному сезону, ремонт автомобильных дорог. Пусть не в таком объёме, как в прошлом году, но это позволит завершить реконструкцию и ремонт объектов, начатых ранее, а также решить неотложные задачи. Самое главное, что эти средства обеспечат работой многотысячную армию дорожников, газовиков, коммунальщиков. Социальную значимость этих программ отмечает первый заместитель губернатора Владимир Дятлов: «Для нас цель – не столько – строительство дорог, сколько обеспечение занятостью дорожников. Нужно обеспечивать строителей делом, чтобы не отпустить выброса рабочей силы на рынок труда».

Что касается газификации, то, по словам Владимира Дятлова, приоритеты будут отданы социальным объектам. На завершение строительства газовых сетей в 15 населённых пунктов направлено 200 миллионов рублей. На эти средства будут дополнительно возведены 83,2 км газопроводов, что позволит подключить к газу ещё почти 2 тысячи домов и квартир.

Также большое внимание уделено поддержке аграриев. Засуха в первой половине лета во многих районах нашего региона серьёзно повредила посевы. Хозяйства испытывают проблемы с заготовкой на зиму сена и сенажа. Для поддержки отрасли животноводства губернатор выделил из областного бюджета 331 миллион рублей. Большую часть этих средств хозяйства получат уже в августе. Для селян это весьма существенная и своевременная поддержка. Первый транш сразу распределят по хозяйствам, где в условиях нехватки зелёного корма сумели сохранить поголовье коров. Вот что говорит первый заместитель губернатора Андрей Косилов:

– Принцип распределения средств между хозяйствами области самый справедливый. Поддержка из областного бюджета будет выделяться, исходя из конкретной суммы на рубль надоенного и проданного молока. То есть чем больше хозяйство произвело молока, тем больше оно получит поддержки. Второе условие, очень важное – в первую очередь поддержку получат те, кто сохранил поголовье молочных коров. Специальная комиссия определит сроки, в рамках которых хозяйства восстановят поголовье. Если они его восстановят, то помощь будет оказываться, если нет – то, сами понимаете, могут остаться без поддержки.

Также Петром Суминым  принято решение о реализации дополнительных мер социальной направленности. Его заместитель  Евгений Редин подчеркнул, что в области не остановилось строительство ни одного социально значимого объекта. Продолжается  завершение строительства крайне важных для жителей области и Уральского федерального округа центров сердечно-сосудистой хирургии и позитронно-эмиссионной томографии в Челябинске. На них были направлены очень серьёзные денежные ресурсы: на центр сердечно-сосудистой хирургии за этот год – 285 миллионов рублей, а на ПЭТ-центр – 129 миллионов.

 Эти и другие меры призваны обеспечить социальную стабильность в области, что послужит подъёму её экономики.

Особо вице-губернатор выделил меры социальной поддержки ветеранов Великой Отечественной войны. В частности, продолжается многолетняя работа по поддержке фронтовиков в ремонте и газификации домов и квартир. В канун 65-летия Победы область, как отметил Евгений Редин, полностью выполнит поручение президента о предоставлении жилья нуждающимся участникам войны. Их на Южном Урале 345. Также будет продолжена многолетняя традиция по обновлению надгробий и памятников умершим фронтовикам.

А вот ещё ряд направлений, которые получат финансирование. Это подготовка к новому учебному году образовательных учреждений и приобретение учебников, поддержка многодетных семей на подготовку ребят к школе, оказание социальной поддержки малоимущих в газификации их жилья.

Анна Никонова,

Челябинск

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку