Суббота, 26 Мая 2018

Уборка акватории.

05.08.2009 Корреспондент: Наша газета

Лето. Купальный сезон. Мы решили узнать, насколько он безопасен для горожан. На наши вопросы отвечает старшина водолазной службы Эдуард Валерьевич Куртов.\
\

Уборка акватории.

Лето. Купальный сезон. Мы решили узнать, насколько он безопасен для горожан. На наши вопросы отвечает старшина водолазной службы Эдуард Валерьевич Куртов.

Входит ли в вашу обязанность очистка дна водоемов?

Эта обязанность изложена в законодательстве. Для того обеспечить отдых граждан на пляже необходимо предоставить документ, удостоверяющий, что данное место – пляж, очищено от посторонних предметов. Сейчас в черте города имеются два основных пляжа и три облюбованные горожанами места для купания.  Все они: поселковский пляж, пляж в Парке культуры, пляж на бульваре Циолковского, пляж на стадионе им. Гагарина, и так называемый «Собачий» пляж на улице Победы очищаются водолазами перед началом каждого купального сезона.

Какие из перечисленных мест купания более всего загрязнены, и что вы достаете с озерного дна?

Как правило, самое грязное и опасное дно озера на пляже Парка культуры. А в этом году оно вообще неимоверно загрязнено. Мы после летних праздников уже очищали его три раза. Основная масса извлеченных предметов – битое стекло, бутылки.

Какова периодичность чистки?

Осенью мы дно не чистим, потому что работать в холодной воде не очень-то приятно. Весной убирается то, что зимой оставили люди на льду озера. Перед началом купального сезона очищаем все перечисленные места купания горожан, потом в течение всего купального сезона чистим пляжи по мере их загрязнения. Работаем по заявкам парка. Смотрим по праздникам, по мероприятиям, которые проводятся в городе, и уже в зависимости от этого принимаем решения. Небольшие внеплановые очистки были проведены после Дня города, после выпускного дня школьников и Дня молодежи с рок-концертом.

Какая зона озерного дна подлежит очистке?

Мы работаем только в месте, отведенном для купания. Эта зона ограничена буями. Вся остальная береговая линия вне этих пляжей запрещена для купания.

Сколько примерно было собрано мусора после последних праздников?

Собрали около трех мешков битого стекла!

P.S. В июле подростки из лагеря «Имидж» занимались благоустройством Парка культуры. В сферу их деятельности входила очистка прибрежной полосы до буйков. За несколько рейдов в течение месяца было собрано более пятидесяти мешков мусора, оставленного отдыхающими на пляже под скамейками, в кустах, в урнах и просто разбросанного на новой детской площадке и пляжном песке.

От автора: если эту информацию прочтут люди, живущие в другом городе, то могут задуматься о том, что за дикари живут в Снежинске…

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку