Пятница, 25 Мая 2018

Его знают все

05.08.2009 Корреспондент: Степные

Неоднократно на страницах газеты было рассказано о людях, удостоенных почетного звания "Человек года". Николай Сергеевич Кузякин - художественный руководитель Черноборского Дома культуры - тоже был удостоин этого звания.

Николай Сергеевич Кузякин родился седьмого января в поселке Черноборском. Здесь он закончил школу. После школы в городе Троицке выучился на курсах водителя. Как и все парни его возраста – был призван в армию. Служил он на западной Украине в ракетных войсках стратегического назначения. Уже тогда его творческая натура давала о себе знать: Николай, честно неся службу, участвовал во всех смотрах творческой самодеятельности. Два года службы пролетели быстро, и он вернулся домой, в родную деревню. В один из вечеров, отдыхая в клубе, его взгляд остановился на красивой девушке – Людмиле Пыталевой. Они начали встречаться. Симпатия со временем переросла в любовь. В то время Людмила Дмитриевна училась в Челябинском культурпросветучилище (ныне – Колледж культуры) и Николай Сергеевич ждал два года, пока она его окончит. В 1989 году учеба в училище завершена, молодая пара поженились и уже через год на свет появилась красавица-малышка – Вероника.

Николай Сергеевич первое время работал на тракторе и вечерами, как рассказывает его супруга Людмила Дмитриевна, он уставший приходил с работы, брал гитару и тогда, звучали знакомые аккорды, а она ему подпевала.

Сегодня, Николая Сергеевича Кузякина, пожалуй, знает практически весь наш район, ведь он до недавнего времени совмещал работу в двух творческих коллективах: «Раздолье» и «Ясный сокол». Эти два коллектива известны не только в нашей области, но и за ее пределами (республика Казахстан, Краснодарский край, Свердловская область). На сегодня, к сожалению, он участник одного коллектива – «Раздолье». Совмещать работу в двух творческих коллективах – тяжело и перед ним стал сложный выбор: коллектив «Ясный сокол» или коллектив «Раздолье». Он сделал выбор в пользу творческого народного коллектива «Раздолье».

Людмила Дмитриевна – тоже участница коллектива «Раздолье». Она работает в Черноборской сельской библиотеке библиотекарем. Все детские и молодежные мероприятия не обходятся без ее участия. Интересы у Николая Сергеевича и Людмилы Дмитриевны сходятся, так что можно сказать, что они совпали, как две половинки.

С 2001 года Николай Сергеевич – художественный руководитель Черноборского Дома культуры. Теперь супруги практически всегда вместе.

Их дочь Вероника выбрала родительский путь – она учится в Челябинской академии культуры на режиссера массовых всесоюзных праздников.

Семья Кузякиных практически всегда принимает активное участие во всех творческих мероприятиях Чесменского района, и мы уже не единожды рассказывали о них на страницах нашей газеты.

Николай Сергеевич – очень добрый, отзывчивый и спокойный человек. В этом году он награжден почетным званием «Человек года» и я думаю, что его яркая личность соответствует данному званию.

Н. Емельянова, корр. газеты.

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку