Понедельник, 28 Мая 2018

Лето – это маленькая жизнь

23.10.2009 Корреспондент: Кизильский

Завершился фотоконкурс «Лето – это маленькая жизнь».

Лето – это маленькая жизнь
 
Завершился фотоконкурс «Лето – это маленькая жизнь». Редакция благодарит всех, кто принял в нём участие. Предлагаем читателям вместе с авторами лучших снимков и аннотаций вернуться на мгновение в это прекрасное время года.
 
 
Это мой внук Данилка. Летом мы с ним совершили потрясающее путешествие…
Накануне этого события я рассказал ему о предстоящем маршруте: передвигаться будем на велосипеде и пешком, будем ставить палатку… Ждал он этого дня с большим нетерпением…
…Взяли с собой всё самое необходимое (ведь мы – туристы) и отправились в дорогу…
А вот и холм, одну из сторон которого украшает скала. На неё –то мы с ним и забрались. Без страха – я был рядом. Внук обалдел!.. Внизу – речка Зингейка, вдали – село. Дух захватывает!.. Восторгу не было границ!.. Осмелев, он уже запросто позировал, сидя на краю скалы…
На всём протяжении пути интерес, радость и восхищение не покидали Данилку. Масса впечатлений, пережитые эмоции – это на всю жизнь!
М. ЕПАНЕШНИКОВ,
июль, 2009 г. п. Кацбахский.
 
 
 
Из всех каникул в школе самые долгожданные и любимые – летние. Продолжительные, они обещают детворе много новых событий и впечатлений. В это время взрослые стараются создать лучшие условия отдыха для детей. Одни едут в лагерь, другие – к родственникам в гости.
А вот обручёвские учителя-энтузиасты Н. В. Черкасова и Н. И. Борисова второй год организуют группы школьников для отдыха на побережье Чёрного моря.
Прекрасные условия проживания, качественное питание, ласковое море, чудесный воздух, необычная для южноуральского глаза растительность создают все условия для приятного времяпрепровождения детей.
Кроме этого туристы совершили ряд экскурсий, например, посещение океанариума, где можно окунуться в незабываемый мир подводного царства необыкновенных обитателей загадочных морских глубин, увидеть редчайших представителей фауны царства Нептуна, завораживающих своей сказочной красотой!
Или участие в театрализованном празднике – свадьбе «Кавказское застолье», где мы познакомились с зажигательными танцами и музыкой малого народа Северного Кавказа – адыгеев.
А морская прогулка на катере вдоль черноморского побережья г. Сочи сразу после двухдневной качки на поезде, познакомившая нас с красотами курортной зоны!
А пешая прогулка в местное лесничество (вы спросите зачем? – а просто так!!).
В конце поездки мы совершили очень интересную и познавательную экскурсию к Лооскому храму (см. фото) – памятнику археологии федерального значения, которая позволяет перенестись в далёкое прошлое с пёстрой картиной исторических событий, соприкоснуться с высокой культурой и архитектурным творчеством византийских мастеров, принесших христианство на побережье в 7 веке. Сохранившаяся часть храма показывает, что он сооружён из песчаника и сланца, а наружная поверхность сохранила следы белизны облицовки. Привлекательный, гармоничный ланшафт, великолепная природа по дороге к храму положительно влияют на эмоциональное и духовное состояние человека.
Ах, лето! Оно познакомило и подружило Жанну, Жанар, Жанну и Толю из Обручёвки, Сашу и Петю из Сыртинки, Таню из Измайловки, Аню, Любу, Женю, Наташу, Аню и Никиту из Магнитогорска! Ах, лето! Оно обогатило нас всех новыми впечатлениями и друзьями.
Н. БОРИСОВА,
руководитель группы.
Село Обручевка.
 
 
Вот и закончилось лето, и мне хотелось бы написать о важном событии своей жизни. Я хочу сказать, что лето – это ещё и долгожданные встречи выпускников школ.
Прошло уже целых 25 лет, как мы закончили Обручёвскую среднюю школу. В августе этого года мы встретились своим небольшим, но дружным классом, почти всем составом. Жаль, конечно, что не все смогли приехать, но с нами всегда наша любимая самая классная – классный руководитель Надежда Ивановна Борисова.
Прошло столько лет, а помнится всё. Столько разговоров о событиях прошлого: а помнишь, ты сделал?, а помнишь, мы ходили?, а помнишь, ты стихи написал? И так радостно за себя, что это в нашей жизни…
Зинфира САЛИХОВА,
с. Обручёвка.
 
 
 
 
На этом фото изображена арт-группа 100%-ного отряда ДОЛ «Ильмены». Это группа замечательных, весёлых, а самое главное талантливых вожатых. В этом коллективе я и моя подруга Марина проработали три смены.
Работая вожатой, я учила детей веселиться, дружить и радоваться жизни. Я помогала им раскрыть свои таланты и проявить их на сцене. За всё время, проведённое там, я поняла, что все дети очень разные и каждый из них по-своему замечателен.
Кроме удовольствия от работы с детьми лагерь дал мне почувствовать себя действительно взрослым человеком, который несёт ответственность, работает и получает за это деньги. Я думаю, что это очень даже неплохо – вовремя понять, что ты уже повзрослел. И сейчас я с радостью могу сказать, что моё лето – это действительно маленькая жизнь. Яркая, неповторимая и незабываемая!!!
Татьяна БУЛЮКИНА.
с. Кизильское.
 
 
Это лето оказалось для меня несказанно счастливым! Я с моей бабушкой Любой побывала в столице Китая – Пекине. Эта фотография сделана на фоне олимпийской деревни, построенной в 2008 году. После Олимпийских игр здание приобрело статус семизвездочного отеля. Оно примечательно тем, что его верхняя часть повторяет изгибы олимпийского огня.
 
                                                                                 Олеся АНИСИМОВА,
                                                                                 с. Кизильское.
 
 
P.S. Предлагаем читателям продолжить фотообщение и объявляем конкурс «Братья наши меньшие». Присылайте снимки с интересными (прикольными) сюжетами, где героями являются животные. Лучшие будут опубликованы на страницах «Кизильского вестника».
Ждем ваших фотографий и коротких сопроводительных писем к ним по адресу: 457610 с. Кизильское, ул. Красноармейская, 75.
Вы можете прислать фото и текстовку в электронном варианте по адресу: kizilvest@mail.ru.
Конкурс продлится до декабря месяца текущего года.
Условия:
1. Фотография и текстовка к нему – это согласие автора на публикацию в газете «Кизильский вестник».
2. Редакция снимки и письма не рецензирует и не возвращает.
3. На конверте сделайте пометку: конкурс «Братья…».

 

Другие материалы рубрики
03:59 «Славу» на замок! В Копейске эвакуировали людей из торгово-развлекательного комплекса

В полдень 18 ноября в дежурную часть поступило сообщение о подозрительной сумке, оставленной в женском туалете копейского торгово-развлекательного комплекса «Слава».

04:41 Крыша для здоровья. Новый аптечный склад в Челябинской области ускорит доставку лекарств на село

Оперативность снабжения расположенных в сельской местности аптечных пунктов повысится благодаря открытию в Челябинской области нового аптечного склада. Кроме этого, доставка и хранение лекарств потребуют меньше затрат.

01:31 «Прошли достойно». Дубровский поблагодарил южноуральцев за активность на выборах

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский поблагодарил всех, кто проявил гражданскую активность и принял участие в голосовании 13 сентября. Об этом сообщает сайт gubernator74.ru

Возврат к списку